Deux tours pour Quy Nhon

Description du projet

LE LIEN ENTRE LA VILLE ET LA PLAGE
Notre atelier de Hanoi, en tant qu'équipe de conception, a récemment eu le plaisir de participer à l'ouverture d'un nouveau bâtiment mixte à Quy Nhon, une ville située à une heure de vol au nord de Ho-Chi-Min-City. Le "FLC City Hotel Beach Quy Nhơn" bénéficie d'un emplacement stratégique, au centre de Quy Nhon, avec une vue imprenable sur le front de mer. Situés dans le même pâté de maisons, les deux hôtels - Novotel et Seatower - offrent un centre commercial commun aux deux premiers étages. Lorsqu'ils se séparent en deux tours distinctes, l'espace entre les deux est transformé en un toit vert afin d'offrir plus d'espace public aux acheteurs, aux résidents et aux clients de l'hôtel. Une autre caractéristique notable de l'ensemble du complexe est un bar souterrain auquel on peut accéder par un tunnel depuis l'hôtel et qui est situé sur la côte de la plage.

La priorité de l'hôtel est d'offrir une belle vue à tous ses clients. Il est donc situé sur le côté le plus proche de la mer et lui fait directement face. Ses quatre premiers étages sont consacrés à l'espace public et aux commodités, notamment un café, un restaurant, un spa et une piscine. En raison de leur caractère public, ces étages sont dotés d'une façade en verre transparent, à la fois pour faire participer les passants aux activités de l'intérieur et pour faire entrer l'environnement dans l'espace intérieur. Le hall d'entrée de l'hôtel, au cinquième étage, est en retrait de la façade principale, de sorte que les clients peuvent également profiter de la vue sur la piscine inifinité du quatrième étage, en plus de la vue sur la mer. Chaque chambre d'hôtel possède un balcon spacieux, dont la profondeur alterne de manière aléatoire pour concevoir une façade dynamique et saisissante. Des éléments verts tels que des jardinières et des vignes suspendues sont ajoutés pour adoucir l'aspect rigide du béton.

 

Année de réalisation

Surface

32933m2

Ville

Quy Nhon

Code Postal

55200

A propos de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Îlot 9B -Rive de la Haute Deûle
BOIS, BRIQUE, ARBRE Le projet «Rives de la Haute Deûle, Ilot 9B» fait partie du nouveau pôle d'excellence économique Euratechnologies. Au premier regard, le bâtiment semble entièrement construit en briques. Leur couleur rouge contraste avec les fenêtres encastrées dans des caissons métalliques qui ressortent de la façade de façon croissante... Lire la suite
Montagne du Parc
Flux d'espace pour le centre de Bruxelles Il s'agit tout simplement du plus grand bâtiment que nous ayons réalisé en Europe. Il montre également quels moyens de durabilité peuvent être mis en œuvre, même au stade précoce du concours d'architecture. Ancien site, nouvelle construction Le nouveau siège de BNP Paribas... Lire la suite
LE TONKIN - un prélude pour Dieppe
Le plan guide de ce quartier établit un lien fort  entre les friches industrielles et le centre-ville de Dieppe. Il s’agit de trouver des structures durables à long terme et d‘assurer des possibilités de développement pour la ville. Le projet – lauréat du concours de maîtrise d’œuvre - est le... Lire la suite