Les meilleurs projets Architecturaux de Restaurant

Découvrez les 149 projets de la catégorie classés par popularité.
TAILLANDIER ARCHITECTES ASSOCIES

TAILLANDIER ARCHITECTES ASSOCIES

Architectes

Les Carrés de Bellefontaine - Toulouse

Architecte associé : Jean-François Sirvain Architecte  Au sud-ouest de Toulouse, "Les Carrés de Bellefontaine" proposent un programme mixte : bureaux, locaux associatifs, organisme de formation, restaurant et logements.  Le terrain se situe dans le quartier de Bellefontaine, à proximité de la route de Seysses. La parcelle est en bordure d’un rond-point, à l’angle des allées de Bellefontaine et de la rue Gauguin. Le projet propose 5 plots implantés selon la trame historique nord-sud de l’architecte George Candilis. Ils se composent de 4 étages et sont reliés entre eux pour créer un jeu de volumes intégrant loggias et balcons. Derrière les plots, 4 volumes de logements intermédiaires se...
ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Halle Secrétan, Paris 29 Avenue Sécrétan, 75019 Paris

Rénovation de la Halle Secrétan : la renaissance d’une vie de quartier Presque vidée de ses commerces et murée, la halle Secrétan était devenue un objet de plus en plus étranger à la vie du quartier. Plus d’un siècle après sa construction, cette halle de type Baltard, inscrite à l’inventaire des Monuments Historiques, est restaurée et réhabilitée pour retrouver sa vocation de marché couvert et devenir le nouveau cœur du 19ème arrondissement.   En extérieur, la halle s’ouvre largement sur la rue de Meaux, remplaçant les murs maçonnés par une façade totalement vitrée, le traitement des abords en large trottoir propice aux promenades et l’implantation de boutiques permettent à l’animation commerciale de déborder ...
AGENCE MICHEL APARD

AGENCE MICHEL APARD

Architectes

CENTRE DE VACANCES EDF VAL D'ISERE

Le centre de vacances Edf de Val d'Isere était constitué de deux batiments totalement indépendants et à rénover entèrement . Le projet , au dela de la réhabilitation total de l'existant, à contribuer à créer une véritable liaison neuve intégrant l'espace d'acceuil et accès principal, mais également à réaliser une surélévation de 600m² en ossature bois pour création de gites en duplex avec terrasses , proposant une vue panoramique sur l'ensemble de la station . les travaux se sont déroulés sur quatre ans compte tenu de l'altitude (1900 m) et des durée limitées d'intervention par saison (avril à novembre ) . capacité globale  360 lits 
ALC ARCHITECTES

ALC ARCHITECTES

Architectes

Patinoire de la Barre - Anglet

Le contexte est à priori contre nature pour une patinoire : située en bord de mer, et longeant l’Adour, sous le soleil et les embruns marins. Echouée à la Barre d'Anglet en 1965, à une époque où le développement touristique balnéaire était une profession de foi autosuffisante pour construire, la patinoire de la Barre a fait peau neuve en 2012. La patinoire a été entièrement restructurée sur 6000 m² (y compris une piste de glace neuve) et une extension de 800 m² a été réalisée au Nord, afin de créer des loges VIP. Revêtue aux couleurs de la balnéarité, écrin de blanc et de bleu outremer, quand bien même la nouvelle patinoire ne prend toujours pas la mer, elle peut désormais rester fièrement à quai, bien ancrée da...
BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Architectes

Le Plus - une sculpture urbaine pour Nice

La tâche de l'architecture est aujourd'hui de faire face aux mégatendances du futur. Le projet LE PLUS répond aux défis essentiels de la densification urbaine pour préserver la ressource foncière et créer des identités contre l'anonymisation. L'utilisation mixte renforce le caractère urbain. La forme compacte nécessite peu de surface au sol et crée une identité en raison de sa symétrie claire et de ses lignes de contour carrées. Cependant, LE PLUS n'est pas un solitaire, mais est intégré dans la ville grâce à l'escalier ouvert et à un petit restaurant. La stratification de l'extérieur vers l'intérieur se dessine également dans l'utilisation. Les loggias et les terrasses offrent un espace libre devant les bureaux proprement di...