Les meilleurs projets de Restauration collective (Architecture)

Découvrez les 24 projets de la catégorie classés par popularité.

Cuisine centrale de Tournefeuille

Architectes
CONSTRUCTION DE LA CUISINE CENTRALE à TOURNEFEUILLE Maître d’ouvrage: Mairie de Tournefeuille Surface: 902 m2 Description du projet: Ce projet est la construction de la cuisine centrale et d’une salle à manger pour le personnel de la mairie. Le parti architectural a été de distinguer les deux espaces de part leur système de construction: la cuisine a une architecture industrielle : ossature et bardage metallique tandis que la salle à manger est en maçonnerie. Coût: 1 400 000 euro HT (valeur 2003) Extensions en 2005 et 2008.

Cuisine centrale et restaurant d'Elèves à Marcq en Baroeul (59700)

Projet de restructuration d'une cuisine centrale 2500 repas/service et extension du Restaurant d'élèves d'un établissement d'enseignement accueillant Ecoliers, Collégiens et Lycéens.

Paris IV Sorbonne, cafétéria Malesherbes

Situé dans le 17ème arrondissement de Paris, le Centre Université Malesherbes fait l’objet d’une restructuration et d’une extension de sa cafétaria. Les trois corps de bâtiments sont disposés en U autour d’une cour intérieure dont l’accès principal se fait depuis la rue Malesherbes. Le projet consiste à faire de cette cour le cœur urbain de l’activité. Autrefois sur deux niveaux, la cour était à dominante minérale et présentait la particularité de se développer sur un sous-sol construit. Un pliage supplémentaire du sol est créé : un pli qui joue avec les façades existantes et offre une...

Restaurant universitaire Mabillon - Paris

Soixante ans après sa construction, le CROUS Mabillon est restructuré et rénové. Sa façade est intelligemment exploitée. Les murs de la devanture en béton sont recouverts par des échalas de châtaigniers. Ces échalas permettent de créer une lumière tamisée et de l’atténuer en été. Ce matériau brut répond à des problématiques thermiques, économiques et de confort. Le rez-de-chaussée est ouvert en espace café. Cet espace café permet d’accueillir et d’animer la vie étudiante. L’organisation de manifestations, de projections de films, de conférences etc. y est possible. A l’étage, plusieurs salles...

Cuisine Centrale, Rethel (08)

Construction d'une cuisine centrale à Rethel - 08. Espaces de préparations froides, cuisson, locaux de réception et de stockage, chambres froides et locaux techniques. Maître d’Ouvrage : Groupe Hospitalier Sud-Ardennes, Partenaires MOE : SYSTAL - BET Cuisine, ETB-Antonelli - BET T.C.E. et MD ETC - Economiste, Montant des travaux : 2,1 M €, Mission: base loi MOP + EXE + OPC, SHON Projet : 1 000m², Études : En cours

Restaurant scolaire. Villeneuve/Yonne. 800m2

Architectes
Un restaurant aux murs courbes dictés par une étude acoustique : le son réfracté est concentré sur une zone d'absorption par des panneaux acoustiques. La courbe est accentuée par un ensemble vitré courbe doté de brise- soleils. Des matériaux de qualité ont été utilisés à l'intérieur apportant un confort exceptionnel (acoustique, circulation, entretien...) _______________________________________ www.alpha-archi.com _______________________________________ contact@alpha-archi.com _______________________________________ Alpha Architecture 2 agences : Orléans et Montargis Tél. 02.38.94.67.28 - 02...

Restaurant Universitaire et Maison de l'étudiant de Sévenans

Architectes
Maître d’ouvrage Rectorat de Besançon Architectes DPLG Cartignies-Canonica Economiste CLIC-AIC-CHOLLEY Etude 2000/02 Réalisation 2003/05 Surface HON 2 195 m2 Coût bâtiment HT 2 700 786 € Coût V.R.D HT Compris Valeur Dec 00 Le projet fait partie d’un grand ensemble universitaire situé en bordure de la Savoureuse et de la forêt. Cette position particulière rend toute intervention complexe L’implantation proposée règle non seulement le problème de continuité avec les autres bâtiments, mais aussi révèle la topographie singulière du site. Il s’étire pour s’ancrer dans la pente, offrant aux...

Cuisine centrale de l'AJH

Architectes
CONSTRUCTION DE LA CUISINE CENTRALE DE L’AJH Maître d’ouvrage: Association des Jeunes Handicapés à Rieumes Mission: Mission complète de maîtrise d’oeuvre Surface: 690 m2 escription du projet: Ce projet est la création d’une cuisine industrielle de 1000 repas / jour et d’une salle à manger. Le parti a été d’organiser l’espace cuisine le long de la nationnale et d’ouvrir au maximum la salle à manger et sa terrasse sur la forêt de Rieumes. C’est une construction à ossature métallique et maçonnerie traditionnelle.

Restructuration d'un restaurant d'entreprises et cuisine centrale

Restructuration d'un restaurant d'entreprises et cuisine centrale à Marcq en Baroeul (achèvement Octobre 2007). Photo avant et 2 photos après travaux.

Lycée Agricole de Coulogne - POLE RESTAURATION

Architectes
Un lycée agricole soucieux de son environnement, un site étendu comportant des bâtiments revêtus de bois, un terrain médiocre nous ont fait opter pour une construction en ossature bois sur une dalle béton portée. A la façon des pignons répétitifs d'une serre, cette demi-pension offre à ses utilisateurs de grands volumes baignés de lumière naturelle. Le choix de montrer la structure fût complètement intégré dans la recherche architecturale intérieure et extérieure. Dans ce sens on peut observer ces doubles poutres lamellé collé d'une portée de 18,60 mètres reposant sur des poteaux bois...

Construction de la demi-pension de l'école de Saint-Sornin

Architectes
Maître d’Ouvrage : COMMUNE DE SAINT-SORNIN. Maîtrise d’Oeuvre : Frédérique BUA. Livraison 2008. Budget : 461000€HT. Surface : 270m².

Restaurant scolaire HQE de Lompret

Restaurant 120 couverts Préparation sur place. Monomur, VMC double flux, bois non traités, capteurs solaires et chaudières gaz à condensation, briques, tuiles terre cuite, bois Haute isolation

Restaurant scolaire Prince Bois

Architectes
Po + DLW architectes / Lieu : Savenay / Durée des travaux: 9 mois / Livraison : Septembre 2004 / Surface : 280m2 de SHON / Coût total : 240 000 euros HT

Cafétéria Institut Avenir Provence à Manosque (04)

Architectes
Création d’une cafétéria, de cuisines, d’une imprimerie et de salles d’enseignement autour d’anciens bâtiments. Projet de création d’une terrasse couverte . Maître d’Ouvrage : IAP, M. ARNOUX Z.I. Saint Joseph 04100 MANOSQUE Mission Complète Surface Hors Oeuvre Nette : 1430 m² Coût des travaux : 680 000 € H.T.