Les meilleurs projets Architecturaux de Restauration collective

Découvrez les 28 projets de la catégorie classés par popularité.
ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Paris IV Sorbonne, cafétéria Malesherbes

Situé dans le 17ème arrondissement de Paris, le Centre Université Malesherbes fait l’objet d’une restructuration et d’une extension de sa cafétaria. Les trois corps de bâtiments sont disposés en U autour d’une cour intérieure dont l’accès principal se fait depuis la rue Malesherbes. Le projet consiste à faire de cette cour le cœur urbain de l’activité. Autrefois sur deux niveaux, la cour était à dominante minérale et présentait la particularité de se développer sur un sous-sol construit. Un pliage supplémentaire du sol est créé : un pli qui joue avec les façades existantes et offre une terrasse haute à la cour. Le nouveau niveau, le niveau haut, se pare d’un platelage de bois, d’assises et de tables formant des espace...
ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Restaurant universitaire Mabillon - Paris

Soixante ans après sa construction, le CROUS Mabillon est restructuré et rénové. Sa façade est intelligemment exploitée. Les murs de la devanture en béton sont recouverts par des échalas de châtaigniers. Ces échalas permettent de créer une lumière tamisée et de l’atténuer en été. Ce matériau brut répond à des problématiques thermiques, économiques et de confort. Le rez-de-chaussée est ouvert en espace café. Cet espace café permet d’accueillir et d’animer la vie étudiante. L’organisation de manifestations, de projections de films, de conférences etc. y est possible. A l’étage, plusieurs salles à manger sont redessinées. Le long vitrage qui fait le tour du bâtiment est conservé et offre une vue imprenable sur la ville. Des miro...

CARTIGNIES-CANONICA-ARCHITECTURE

Architectes

Restaurant Universitaire et Maison de l'étudiant de Sévenans

Maître d’ouvrage Rectorat de Besançon Architectes DPLG Cartignies-Canonica Economiste CLIC-AIC-CHOLLEY Etude 2000/02 Réalisation 2003/05 Surface HON 2 195 m2 Coût bâtiment HT 2 700 786 € Coût V.R.D HT Compris Valeur Dec 00 Le projet fait partie d’un grand ensemble universitaire situé en bordure de la Savoureuse et de la forêt. Cette position particulière rend toute intervention complexe L’implantation proposée règle non seulement le problème de continuité avec les autres bâtiments, mais aussi révèle la topographie singulière du site. Il s’étire pour s’ancrer dans la pente, offrant aux étudiants des espaces extérieurs naturels. La différenciation de fonction e...

REGIS CHAUMONT

Architectes

Cafétéria Institut Avenir Provence à Manosque (04)

Création d’une cafétéria, de cuisines, d’une imprimerie et de salles d’enseignement autour d’anciens bâtiments. Projet de création d’une terrasse couverte . Maître d’Ouvrage : IAP, M. ARNOUX Z.I. Saint Joseph 04100 MANOSQUE Mission Complète Surface Hors Oeuvre Nette : 1430 m² Coût des travaux : 680 000 € H.T.

ARCHI-MADE BENOIT LAURIOT DIT PREVOST ET HUGUES DEWAVRIN

Architectes

Cuisine centrale et restaurant d'Elèves à Marcq en Baroeul (59700)

Projet de restructuration d'une cuisine centrale 2500 repas/service et extension du Restaurant d'élèves d'un établissement d'enseignement accueillant Ecoliers, Collégiens et Lycéens.