Les meilleurs projets Architecturaux de Restauration collective

Découvrez les 28 projets de la catégorie classés par popularité.
ARCHITECTURES ANNE DEMIANS

ARCHITECTURES ANNE DEMIANS

Architectes

Grand Nancy Thermal

Une autre façon de penser « EMBARQUEMENT IMMEDIAT », de penser responsable, c’est en se projetant dans la nouvelle forme de vie d’un bâtiment plutôt que d’en faire table rase. Bâtir par-dessus l’existant, c’est faire acte d’économie responsable. LE GRAND NANCY THERMAL sera le plus grand centre thermal de l’Est rien que par l’accueil de ses 17 000 curistes envisagés par an. Le centre thermal est situé près de la gare.  Le projet est porté par la métropole Lorraine. La revitalisation du site contribuera à augmenter son attractivité. En 1914, Louis Lanternier, architecte, à la suite à la découverte d’un forage d’eau dont la température avoisinait les 36°, c...

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Restaurant universitaire Mabillon - Paris

Soixante ans après sa construction, le CROUS Mabillon est restructuré et rénové. Sa façade est intelligemment exploitée. Les murs de la devanture en béton sont recouverts par des échalas de châtaigniers. Ces échalas permettent de créer une lumière tamisée et de l’atténuer en été. Ce matériau brut répond à des problématiques thermiques, économiques et de confort. Le rez-de-chaussée est ouvert en espace café. Cet espace café permet d’accueillir et d’animer la vie étudiante. L’organisation de manifestations, de projections de films, de conférences etc. y est possible. A l’étage, plusieurs salles à manger sont redessinées. Le long vitrage qui fait le tour du bâtiment est conservé et offre une vue imprenable sur la ville. Des miro...

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Paris IV Sorbonne, cafétéria Malesherbes

Situé dans le 17ème arrondissement de Paris, le Centre Université Malesherbes fait l’objet d’une restructuration et d’une extension de sa cafétaria. Les trois corps de bâtiments sont disposés en U autour d’une cour intérieure dont l’accès principal se fait depuis la rue Malesherbes. Le projet consiste à faire de cette cour le cœur urbain de l’activité. Autrefois sur deux niveaux, la cour était à dominante minérale et présentait la particularité de se développer sur un sous-sol construit. Un pliage supplémentaire du sol est créé : un pli qui joue avec les façades existantes et offre une terrasse haute à la cour. Le nouveau niveau, le niveau haut, se pare d’un platelage de bois, d’assises et de tables formant des espace...

JEAN BETHGNIES

Architectes

Cuisine Centrale, Rethel (08)

Construction d'une cuisine centrale à Rethel - 08. Espaces de préparations froides, cuisson, locaux de réception et de stockage, chambres froides et locaux techniques. Maître d’Ouvrage : Groupe Hospitalier Sud-Ardennes, Partenaires MOE : SYSTAL - BET Cuisine, ETB-Antonelli - BET T.C.E. et MD ETC - Economiste, Montant des travaux : 2,1 M €, Mission: base loi MOP + EXE + OPC, SHON Projet : 1 000m², Études : En cours

REGIS CHAUMONT

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Cafétéria Institut Avenir Provence à Manosque (04)

Création d’une cafétéria, de cuisines, d’une imprimerie et de salles d’enseignement autour d’anciens bâtiments. Projet de création d’une terrasse couverte . Maître d’Ouvrage : IAP, M. ARNOUX Z.I. Saint Joseph 04100 MANOSQUE Mission Complète Surface Hors Oeuvre Nette : 1430 m² Coût des travaux : 680 000 € H.T.