Les meilleurs projets Architecturaux de Restauration collective

Découvrez les 26 projets de la catégorie classés par popularité.

Cuisine centrale de Tournefeuille

Architectes
CONSTRUCTION DE LA CUISINE CENTRALE à TOURNEFEUILLE Maître d’ouvrage: Mairie de Tournefeuille Surface: 902 m2 Description du projet: Ce projet est la construction de la cuisine centrale et d’une salle à manger pour le personnel de la mairie. Le parti architectural a été de distinguer les deux espaces de part leur système de construction: la cuisine a une architecture industrielle : ossature et bardage metallique tandis que la salle à manger est en maçonnerie. Coût: 1 400 000 euro HT (valeur 2003) Extensions en 2005 et 2008.

Paris IV Sorbonne, cafétéria Malesherbes

Situé dans le 17ème arrondissement de Paris, le Centre Université Malesherbes fait l’objet d’une restructuration et d’une extension de sa cafétaria. Les trois corps de bâtiments sont disposés en U autour d’une cour intérieure dont l’accès principal se fait depuis la rue Malesherbes. Le projet consiste à faire de cette cour le cœur urbain de l’activité. Autrefois sur deux niveaux, la cour était à dominante minérale et présentait la particularité de se développer sur un sous-sol construit. Un pliage supplémentaire du sol est créé : un pli qui joue avec les façades existantes et offre une...

Cuisine centrale et restaurant d'Elèves à Marcq en Baroeul (59700)

Projet de restructuration d'une cuisine centrale 2500 repas/service et extension du Restaurant d'élèves d'un établissement d'enseignement accueillant Ecoliers, Collégiens et Lycéens.

Grand Nancy Thermal

Une autre façon de penser « EMBARQUEMENT IMMEDIAT », de penser responsable, c’est en se projetant dans la nouvelle forme de vie d’un bâtiment plutôt que d’en faire table rase. Bâtir par-dessus l’existant, c’est faire acte d’économie responsable. LE GRAND NANCY THERMAL sera le plus grand centre thermal de l’Est rien que par l’accueil de ses 17 000 curistes envisagés par an. Le centre thermal est situé près de la gare. Le projet est porté par la métropole Lorraine. La revitalisation du site contribuera à augmenter son attractivité. En 1914, Louis Lanternier, architecte, à la suite à la...

Cuisine Centrale, Rethel (08)

Construction d'une cuisine centrale à Rethel - 08. Espaces de préparations froides, cuisson, locaux de réception et de stockage, chambres froides et locaux techniques. Maître d’Ouvrage : Groupe Hospitalier Sud-Ardennes, Partenaires MOE : SYSTAL - BET Cuisine, ETB-Antonelli - BET T.C.E. et MD ETC - Economiste, Montant des travaux : 2,1 M €, Mission: base loi MOP + EXE + OPC, SHON Projet : 1 000m², Études : En cours