Réaménagement d'un studio dans une maison de village

Description du projet

Le projet est issue de la divison d'une maison de village en deux logements: une maison principale et un studio. Pour recréer deux espaces dans le volume principal du studio, un placard attribué à la chambre a été aménagé. Volontairement ce placard ne se prolonge pas jusqu'au plafond pour permettre une lumière en second jour dans la chambre.

Année de réalisation

Surface

35m2

Département

Gard

A propos de l'agence RENAUD & MOGNETTI

Présentation

Le cabinet d'architecture RENAUD & MOGNETTI  est installé en Avignon , en plein coeur du centre historique de la cité des Papes .  Particuliers, professionnels, institutionnels... notre équipe d'architectes peut vous accompagner sur tous  vos projets de construction , réhabilitation , rénovation ou architecutre d'intérieure .  Nous interveno...

Plus de projets de l'agence RENAUD & MOGNETTI

Restauration d'un ancien mas de campagne + Extension avec pool house (13)
Ce projet porte sur la restauration complète d'un ancien mas de campagne. Cette rénovation a été accompagné d'une extension pour la création d'un pool house et d'une cuisine d'été. Les extérieurs ont également été réaménagés.  Lire la suite
Création d'une villa contemporaine provençale en sité protégé
Cette maison contemporaine reprend la forme classique du plan en "L" et s'articule autour de la terrasse extérieure. La majorité des ouvertures s'ouvre sur la terrasse, ce qui lui permet, tout en étant très lumineuse, de limiter le vis à vis avec les maisons voisines.  Lire la suite
Création d'un immeuble résidentiel de quinze logements
Le parcelle du projet est située entre une route à fort trafic et une voie de chemin de fer. La volonté a donc été de positionner les pièces de vie sur cour pour réduire l'impact des nuisances sonores pour les habitants. Tous les appartement profitent également de grandes terrasses orientées... Lire la suite