Gymnase La Saint-Claude - Besancon (25)

Description du projet

Après désamiantage complet du bâtiment, le parti architectural a consisté en la réhabilitation lourde et l'extension de l'ancien cinéma "Le Pax"  en gymnase.
Nous avons conservé l'ossature existante et redynamiser la façade sur rue par la création de grandes ouvertures.
L'ancien cinéma sera transformé en salle pour la pratique de la gymnastique au sol, nécessitant une hauteur de plus de 10 m.
Il a été édifié tout en ossature bois avec finition bardage stratifié compact, largement ouvert afin d'apporter un éclairage naturel en harmonie avec les activités. Une salle de danse et autres activités a été créé au rez de chaussée. 
La partie existante du gymnase a été rehabillée en bardage métallique.


Shon : 1 924 m2
Montant final : 971 057 euro HT
Coût m2 : 504 euro HT
Bilan : +0,80 %
Durée travaux : 10 mois
Livraison janvier 2011

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

1924m2

Département

Doubs

Ville

BESANCON

Code Postal

25

A propos de l'agence ROCHET

Présentation

BBC et HQE Test étanchéité à l'air & développement durable

Plus de projets de l'agence ROCHET

Salle polyvalente à Maizières (70)
Réaménagement d'un ancien atelier de menuiserie en une salle polyvalente, salle du 3ème âge et local cantonnier. Le parti architectural a consisté à travailler l'image du bâtiment par une extension formant entrée et sanitaires, sur la façade sud ouest, cet imposant mur viendra marquer l'entrée de la salle polyvalente. Dans... Lire la suite
CENTRE DE SECOURS SDIS A RIOZ (70)
Le site se situe dans la zone artisanale, en bordure de la départementale à la croisée de deux voies. Le parti architectural consiste à implanter le bâtiment selon un axe Nord Est / Sud Ouest permettant des accès différenciés entre le départ et l’arrivée du personnel. Ce centre de secours... Lire la suite
Poste de commandement VNF à Rupt sur Saône
Restructuration du poste de commandement d l'écluse de Rupt sur saône pour le compte des Voies Navigables de France. Les choix architecturaux ont consisté à conserver en grande partie le bâtiment existant afin de l'attribuer à l'aisance du personnel et de travailler un poste complet et autonome de commandement en... Lire la suite