DEMI PENSION AU COLLEGE JULES JEANNENEY A RIOZ (70)

Description du projet

Terrain exigu en longueur constitué d'un talus de 4 m de pente pour 10 m de largeur.
Travail de fermeture de la perspective des cours, travail sur l'identité des lieux par la création d'un bâtiment venant requalifier l'image du collège en limite de parcelle, en bordure du lac de Rioz, véritable miroir de cette demi pension.
Nous avons travaillé autour d'une colonne cuisine en béton banché, ancrée dans la pente et support d'un plateau restauration en ossature bois à un niveau décalé donnant directement sur la cour.
Shon : 1 124 m2
Montant final :1 343 175 euro HT
Coût m2 : 1 195 euro HT/m2
Bilan : +0,97 % + value
Livraison : juin 2006

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

1124m2

Département

Haute-Saône

Ville

RIOZ

Code Postal

70190

A propos de l'agence ROCHET

Présentation

BBC et HQE Test étanchéité à l'air & développement durable

Plus de projets de l'agence ROCHET

Pole Science collège JULES JEANNENEY à Rioz (70)
Ici, le parti architectural a consisté à démonter la partie de préfabrication amiante par la mise en place d'une ossature bois avec isolation par l'extérieur. L'ensemble du toit sera repris à l'identique, seules des adaptations mineures seront réalisées et modifieront légèrement la façade existante: élargissement de menuiseries, création d'une porte... Lire la suite
Salle polyvalente à Maizières (70)
Réaménagement d'un ancien atelier de menuiserie en une salle polyvalente, salle du 3ème âge et local cantonnier. Le parti architectural a consisté à travailler l'image du bâtiment par une extension formant entrée et sanitaires, sur la façade sud ouest, cet imposant mur viendra marquer l'entrée de la salle polyvalente. Dans... Lire la suite
Bâtiment intercommunal - Montbozon (70)
Construction de la maison intercommunale du pays de Montbozon dans la zone artisanale. Implantée perpendiculairement sur le terrain, le bâtiment se décompose en deux parties bien distinctes, ainsi qu'au niveau des matériaux. La salle de conseil, plus haute est coiffée d'une toiture KLH monopente adossée à un mur formant une... Lire la suite