Les meilleurs projets de Cantine (Architecture)

Découvrez les 18 projets de la catégorie classés par popularité.

Le Metz'In Restaurant universitaire à Metz Technopole

Le projet a été lauréat du PRIX RÉGION GRAND EST DE LA CONSTRUCTION BOIS 2017 dans la catégorie “Bâtiments publics et tertiaires grands espaces” pour le Restaurant Universitaire le Metz’In à Metz A la croisée des trois grandes écoles ENIM - ENSAM - IPEFAM, le nouveau restaurant universitaire de Metz est appelé à devenir un élément fédérateur du campus du Technopôle, tout en s’insérant de manière harmonieuse dans le milieu environnant. Pour répondre à la demande sans cesse croissante en terme de repas des étudiants installés loin du centre-ville, le restaurant Metz’In est dimensionné pour...

Groupe scolaire Louis Armand

Reconstruction complète en site occupé 16 classes - cuisine et restaurant scolaire accueil périscolaire concours de maîtrise d’oeuvre - lauréat Maître d’ouvrage Ville de Carquefou Architecte IDEA / Agence Le Baron BET structure AREST BET fluides ISOCRATE Economiste CARRE D’AIRE OPC Chantier Ingenierie HQE WIGWAM CONSEIL Acoustique SERdB Performance : BATIMENT performance BBC démarche HQE Besoin de chauffage : 25,9 KWhEP/m²/an Eclairage : 8,6 KWhEP/m²/an Auxiliaires : 2 KWhEP/m²/an Consommation totale : 47,8 KWhEP/m²/an

L'OREAL - Visualisation 3D Restaurant d'entreprise

Architectes d’intérieur et décorateurs
Confection de perspectives d'ambiance pour l'agencement du restaurant d' entreprise L'OREAL. Pour le compte de l'agence DGM Associés. Achieving ambient perspective for L'OREALs inner restaurant. On behalf of the agency DGM Associates.

ENTREPOT SITE DELTA PLUS - APT

Extension de 5800m² d’entrepôt / Création d’un parking de 120 pl. Surface utile : sTOCKAGE 11000 m²+ 5800M² / bureaux 600 m² + 150 m² de locaux adm. Date : 2008 Thèmes développés : Dévoiement réseau publics enterrés + ligne THT aérienne / bassin d’orage en draingom / Dossier Installation classée pour l’environnement ICPE Traitement d’un bâtiment de 220m de long par 70m de large et 11.50m de haut Mission : Marché privé – Mission complète de base. Montant des travaux : Tranche 1 - 4.3 ME HT Tranche 2 - 3.3 ME HT Durée du chantier : 9 mois [ …Construire les lieux industriels avec le moins d’...

Centre de formation du Ministère de l’Intérieur, Lognes

La restructuration et l’extension du site de Lognes pour le Ministère de l’Intérieur vise à en faire son Centre de Formation principal du Grand Paris. Une galerie « bleue » est créée, « véritable colonne vertébrale » du projet, qui distribue des bâtiments restructurés et les extensions. Elle permet la séparation des flux visiteurs/stagiaires/personnel et la lisibilité des fonctions avec les locaux administratifs au Sud et la formation au Nord. A l’entrée, cette galerie s’ouvre sur un nouveau parvis urbain qui offre une image institutionnelle au bâtiment, traverse le site et se termine par l’...

Une cafétéria d'entreprise métamorphosée

Architectes d’intérieur et décorateurs
Métamorphoser une cantine d'entreprise en une vériatble cafétéria moderne et fonctionelle de 250m2. L'idée est de créer un concept personnel global en accentuant l’ambiance chaleureuse par le choix d’une charte graphique et d’un logo personnalisé. La création d’espaces délimités devient l’élément fédérateur et ludique du projet. Pour ce faire, l’Art du plan a revisité les cloisons dans lesquelles sont instaurées différentes niches. Il a implanté des sous plafonds ainsi que des stores californiens en lamelles ajourées pour jouer sur l’intimité. Cependant il est aussi indispensable de repenser...

Restaurant scolaire de Saint-Lyphard (44)

Architectes
Architecte et Maître d'oeuvre: ASA GIMBERT SHOB: 490 m² ( existant réaménagé: 297 m², extension: 193 m²) L’objectif est d’intégrer l’actuel bâtiment dans une extension à la fois respectueuse de l’existant et des valeurs locales de l’environnement en Brière. Le volume principal existant reste un élément majeur du projet et se compose de toitures ardoises à deux versants. Une enveloppe ajourée en lattis de châtaigner vient superposer les façades latérales et correspond à cette volonté de faire écho au site et à la végétation indigène tout en prolongeant les longueurs principales de la...

Collège PIERRE et MARIE CURIE à Héricourt demi-pension

Architectes
Bâtiments administration et enseignement : Compte tenu de la volonté du maitre d'ouvrage de répondre aux nouvelles normes en vigueur, l'agence propose de travailler l'ensemble avec des exigences " effinergie " et reprendre la totalité de l'isolation sur toutes les façades STO polystirène de 200mm et deux fois 130 mm d'isolant sur les toitures, changement de toutes les menuiseries dans l'enceinte du bâtiment et création d'un mur rideau sur deux niveaux sur la façade sud. Pour rompre la monotonie, nous avons joué avec des différences de couleurs, de matériaux et de volumes Montant : 1 057 644€...

Ecole maternelle Neuville - Extension de l’école maternelle et du réfectoire

Architectes
Architecte associé mandataire : Mottier-Huchon Extension de l’école maternelle, du réfectoire et aménagements extérieurs Un projet lauréat retenu pour sa structure ossature bois et son architecture prenant en compte la lumière, les orientations et, participant par ses volumes simples et ludiques au développement intellectuel de l’enfant. Pour plus d'information sur le projet Ecole maternelle Neuville

Réhabilitation et extension du lycée Hôtelier "Le renouveau"

Le projet consiste en la création de locaux supplémentaires accolés au bâtiment existant. Ces locaux abriteront une cuisine pédagogique, une salle de restaurant scolaire type self-service, et des salles de cours. Des travaux de mise en conformité avec le règlement relatif aux personnes à mobilité réduite seront mis en œuvre à l’occasion de la réalisation du projet. Il est prévu entre autres la création d’un ascenseur desservant les trois niveaux (N-1 / RDC / R+1), la mise en conformité des escaliers, des portes, et le réaménagement complet des vestiaires au sous-sol. Un réaménagement lourd...

groupe scolaire - Epernon - 2018

Publication Form Project name: Public school near Paris Architect’s Firm: richard+schoeller Website: www.richardschoeller.eu Contact e-mail: projets@richardschoeller.eu -- Project location: Epernon (28) France Completion Year: 2018 Gross Built Area (square meters or square foot): 1500 sqm Lead Architects: Other participants : Consultant structure : Alpes Structures, HVAC : S2T, Economist :Fabrice Bougon Photo credits: Sergio Grazia Photographer’s website: http://www.sergiograzia.fr Brands / Products List of materials and brands) used in the project. 1. Saint Gobain :Glass U= 0,9 2. RAICO :...

Crèche et Relai d'Assistants Maternels (RAM)

Cette réalisation constitue une Crèche (RDC haut) et un Relai d’Assistants Maternels (RDC bas), le niveau des combles étant affecté aux salles de réunion et du personnel. L’enjeu du projet architectural consitait à préserver le caractère patrimonial du bâtiment d’origine et à réaliser une extension contemporaine dialoguant avec l’ancien (volumétrie et matériaux).

CONSTRUCTION D'UN PÔLE MATERNELLE AVEC RESTAURATION SCOLAIRE

Architectes
CONSTRUCTION D'UN PÔLE MATERNEL AVEC RESTAURATION SCOLAIRE À CORMICY (51) (PHASE 1)

DEMI PENSION AU COLLEGE JULES JEANNENEY A RIOZ (70)

Architectes
Terrain exigu en longueur constitué d'un talus de 4 m de pente pour 10 m de largeur. Travail de fermeture de la perspective des cours, travail sur l'identité des lieux par la création d'un bâtiment venant requalifier l'image du collège en limite de parcelle, en bordure du lac de Rioz, véritable miroir de cette demi pension. Nous avons travaillé autour d'une colonne cuisine en béton banché, ancrée dans la pente et support d'un plateau restauration en ossature bois à un niveau décalé donnant directement sur la cour. Shon : 1 124 m2 Montant final :1 343 175 euro HT Coût m2 : 1 195 euro HT/m2...