Les meilleurs projets d'Autre bâtiment tertiaire (Architecture)

Découvrez les 66 projets de la catégorie classés par popularité.

"Zac Neyrpic", un bâtiment tertiaire urbain, de verre sérigraphié, à Saint-Martin-d'Hères (38)

Architectes
"Zac Neyrpic" est un bâtiment tertiaire dont l’architecture sobre et compacte repose sur un socle dont le rythme régulier vitrages / panneaux bardage métallique offre une grande souplesse d’utilisation pour la modularité des espaces de bureaux. Un écran en porte à faux en front de place au Sud, offre un caractère très urbain à cet immeuble de bureaux. La sérigraphie du verre de cet écran avec un motif de roseaux évoque la plaine de marais située à cet endroit autrefois, en dialogue avec l’espace public et l’histoire. Le bâtiment comprend une Agence Pôle Emploi ainsi qu'un showroom de la...

Bikram Yoga Rive Gauche Paris 14

Architectes d’intérieur et décorateurs
Le studio Bikram Yoga Rive Gauche, situé dans le quartier Montparnasse a pour cœur un jardin japonais contemporain autour duquel se dressent de grands volumes blancs disposés sur un sol en bambou, qui accueillent vestiaires, douches et espace de relaxation. Il s’agissait de concevoir un espace de quiétude pour se consacrer pleinement à une discipline qui exige concentration et détermination. Eliel Arnold signe le plus vaste espace dédié au Bikram Yoga à Paris.

Centre de ressources de l'écoconstruction - Parc du Pilat

Réhabilitation et extension d'un bâtiment patrimonial avec pour objectif l'exemplarité des systèmes constructifs et des matériaux mis en oeuvre pour l'éco-réhabilitation et l'éco-construction. Conception et réalisation par le collectif d'architectes LA RUCHE

Société Générale Algérie

Architectes
Type : Tertiaire Lieu : Alger, Algérie Maître d’ouvrage : Société Générale Algérie Maître d’œuvre : - Architecture : enia architectes et Dune architecture - Architecture intérieure : Alia Bengana - Etudes environnementales : Elements Ingenieries - Ingénierie : Arcadis, Capingelec, S2E - Chef de projet : Ba Tuoc Vo - Assistants : Emilien Lavice, Charlotte Novel, Léandre Bouvier, Mickaël Lellouche, Florent Stanovici, Sylvain Primout © perspectives : By-encore Surface : 18 500 m² Programme : Construction du nouveau siège de la Société Générale Algérie (espaces tertiaires, business center,...

Centre de Formation national théorique et pratique RTE à Meyzieu (69)

Architectes
Ce projet de bâtiment - confié à Archigroup à l'issue d'un concours – consistait à regrouper à Meyzieu (69), dans un bâtiment exemplaire d'un point de vue environnemental, l’ensemble des moyens de formation de RTE . Pas moins de 2 500 employés y sont formés chaque année. Les façades Le dessin des façades se veut sobre et expressif afin d'inscrire le bâtiment au mieux dans son environnement. Un bardage unique sur les différents volumes, en panneaux massifs favorise une image homogène et durable dans le temps. Ce bardage est le meilleur compromis pour assurer une pérennité au projet et un éco-...

Tour Total

Architectes
Type : Tertiaire - logement Lieu : Lagos, Nigéria Maître d’œuvre : Architecture : enia architectes Ingénierie : iosis international Chef de projet : Gianni Modolo Assistants : Graciela Zaffari, Nathalie Odiot, Stéphanie Principaud © perspectives : Fred Peronne Surface : 35 000 m² Montant : 90 M€ HT Programme : Construction d’une Guest House intégrant : un centre médical, un complexe d’hébergement (100 chambres), des restaurants et lobbys et un business center. Mission : Mission complète Statut : livré Date : 2017

Commissariat de Police de Saint-Chamond (concours)

LIEU SAINT-CHAMOND (42) PROGRAMME Construction d'un commissariat ARCHITECTES HELLIN-SEBBAG, Architectes associés CALENDRIER Concours: Juillet 2013 Proposition non retenue

ALSTOM PLANT - HQE

Architectes
Construction d'un bâtiment tertiaire HQE de 16 000 m² ; ce bâtiment est en cours de réalisation dans le cadre du projet Techn'hom sur Belfort. Le montant des travaux est de 24 000 000 euros.

SDIS Pierre Benite - Extension et réhabilitation d’un centre de secours

Architectes
Le projet consiste à restructurer l’ensemble de la caserne à garde postée 24h/24 de Pierre Bénite et à construire une extension d’environ 400m2. Un des enjeux majeur réside dans le fait qu’une caserne à garde postée 24h/24 ne peut interrompre son fonctionnement, c’est-à-dire que les travaux sont menés en parallèle du fonctionnement habituel. En anticipant cette cohabitation dès la phase esquisse, nous offrons un fonctionnement continu et confortable, tout en gérant les flux de manière indépendante (chantier vs. Pompiers). Pour plus d'information sur le projet ​SDIS Pierre Benite

Centre de secours SDIS et centre technique - St Loup sur Semouse (70)

Architectes
Le projet se décompose en deux bâtiments bien distincts et reliés par un parvis central coiffé par une toiture de type KLH. Le bâtiment SDIS sera composé d'une partie hangar véhicules incendie et sanitaires, et une partie administration, vestiaires, chambres, foyer et salle polyvalente, le tout traité en ossature bois finition stratifié compact. Une paroi en béton structuré sur la façade sud entrée principale sera édifiée avec dénomination du SDIS, afin de bien différencier les deux entités. Le bâtiment centre technique, aura également une partie hangar véhicules et une partie administration...

BATIMENT DE BUREAUX ET ATELIER - BOXER DESIGN - SAINT JEAN

Architectes
Il s'agit d'un bâtiment à vocations multiples pour un bureau de design travaillant les domaines de l'automobile et du 2 roues électrique. Il est formé de deux plateaux : une partie technique au RDC comprenant un atelier, une cabine de peinture et un espace stockage et une partie bureaux/recherche, salle d'exposition et réunion à l'étage. Le projet a été mené en étroite collaboration avec le bureau de design. L'aspect monolithique du bâtiment, comparable à une carrosserie était un souhait du designer.

Centre National d'Entraînement Commando - Collioure

Le nouveau bâtiment s'insère entre fort et village. Il reprend le principe d'implantation d'un bastion Vauban. Sa terrasse supérieure offre un parking à l'entrée du fort, dissimulé du village. Ses volumes fonctionnels sont brutalistes en béton, acier et verre. En périphérie les circulations sont capotées d'une peau de pierre sèche qui inscrit le bâtiment dans son site. L’extension du fort Miradou a été conçue indépendamment au fort. Cette nouvelle structure de trois étages abrite un service de restauration et une antenne médicale. Une terrasse supérieure accueille, de plain-pied, un parking,...

Crèche et Relai d'Assistants Maternels (RAM)

Cette réalisation constitue une Crèche (RDC haut) et un Relai d’Assistants Maternels (RDC bas), le niveau des combles étant affecté aux salles de réunion et du personnel. L’enjeu du projet architectural consitait à préserver le caractère patrimonial du bâtiment d’origine et à réaliser une extension contemporaine dialoguant avec l’ancien (volumétrie et matériaux).

Rénovation et Restructuration en bureaux de l'Ancien Consulat d'Espagne à Marseille

Type de construction : Immeuble bourgeois urbain, Date de construction : XVII ème siècle à l’époque où le roi d’Espagne possédait un château dans les colline de Marseilleveyre. Eléments remarquables : Escalier d’origine en Onyx vert, rampe d’escalier en fer forgé d’épaisseur variable, entièrement forgé à la main.Construction en pierre de taille, poutre bois exceptionnelle assemblée de 70cm de hauteur. Objet des travaux : l’immeuble a été entièrement restructuré pour recevoir du public (norme ERP et protection coupe feu à chaque niveau) avec reconstruction partielle de plancher.