Réhabilitation et surélévation d'un cabinet médical à Ecole-Valentin (25)

Description du projet

Le parti architectural consiste en la création d’un niveau supplémentaire sur la partie du bâtiment en toiture tuiles existantes, pour y installer deux cellules médicales. Chacune d’elle sera agencée  par un espace accueil/attente avec un sanitaire adapté pour le public, trois bureaux distincts, une kitchenette avec les sanitaires du personnel. Afin de respecter les normes de dégagement en vigueur, un escalier d'accès au R+2 sera crée en continuité de l'escalier existant. Pour harmoniser la façade avec le projet architectural, deux sas d’entrée seront édifiés au niveau rez-de-sol, sur les deux entrées existantes.

Maitre d’ouvrage :  Privé
Shon :  238 m2 extension
Montant : 448 000 € HT 
Coût m2 : 1 882 € HT 
Mission : base + Exe + Opc
Livraison : Février 2017

Prix d'architecture

Projets du mois Archiliste

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

238m2

Département

Doubs

Ville

Ecole Valentin

Code Postal

25480

A propos de l'agence ROCHET

Présentation

BBC et HQE Test étanchéité à l'air & développement durable

Plus de projets de l'agence ROCHET

Mairie - Agence postale et Maison de services à Beaujeu St Quitteur (70)
Construction d'une maison de services comprenant au niveau rez-de-sol une salle associative avec cuisine et au rez de chaussée la partie mairie et agence postale. L'accès à la mairie se fera par une passerelle adossée à un mur imposant et servant de signalétique en acier corten. Bâtiment construit en partie... Lire la suite
PÔLE EDUCATIF DE TRAITIEFONTAINE (70)
Création d’un espace petite enfance de 2 classes maternelles avec services et salle de motricité, de 3 classes primaires, d’un espace bibliothèque et informatique, ainsi qu’un espace périscolaire. Le bâtiment implanté selon un travail de restanques se développe en longueur sur 1 niveau, autour d’un point central, regroupant les accueils,... Lire la suite
Pole Science collège JULES JEANNENEY à Rioz (70)
Ici, le parti architectural a consisté à démonter la partie de préfabrication amiante par la mise en place d'une ossature bois avec isolation par l'extérieur. L'ensemble du toit sera repris à l'identique, seules des adaptations mineures seront réalisées et modifieront légèrement la façade existante: élargissement de menuiseries, création d'une porte... Lire la suite