Poste de sécurité fonctionnel et environnemental pour Sanofi

Description du projet

Initialement mis en oeuvre par SLA Architecture en 1999, le poste de sécurité du site historique de Sanofi à Chilly Mazarin nécéssitait une extension et un "lifting".
Le sous-sol du bâtiment est conservé à l’identique. Le poste de sécurité existant est partiellement démoli à RDC et en façade. Son extension se situe en périphérie du RDC et prévoit l’agrandissement des locaux qui seront dédiés au poste de sécurité et à l’accueil des entreprises extérieures.
La nouvelle façade, mixte bois et aluminium, créée autour du RDC réaménagé, est largement vitrée pour répondre aux contraintes de visibilité et de sécurité. Le projet a intégré l’extension de la toiture au dessus du RDC et sa végétalisation.
Depuis 1997, SLA Architecture a pris en charge le schéma d’aménagement, extensions tertiaires, traitements paysagers du site historique de Sanofi et y a construit plus de 75 000 m² de bâtiments tertiaires, centre de recherches, laboratoires de chimie, biochimie et pharmacologie, bâtiment utilités et parkings.

Ingénierie : SLH (BET structure, fluides, VRD, économie, mobilier, agencement)

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

127m2

Département

Essonne

Ville

Chilly Mazarin

Code Postal

91

A propos de l'agence SEXER LOYRETTE ARCHICTECTURE

Présentation

Fondée en 1989, notre agence s’est initialement spécialisée en architecture industrielle et tertiaire.  Tout en conservant cette expertise en architecture industrielle et tertiaire, nous avons développé nos compétences sur les domaines de recherche & développement, ainsi que dans les domain...

Plus de projets de l'agence SEXER LOYRETTE ARCHICTECTURE

Aménagement du Showroom Silvera, Paris
SLA Architecture, au côté du designer Patrick Jouin, a assuré la maîtrise d’œuvre de réalisation du nouveau showroom de Silvera avenue de Wagram, fruit de 1100 heures d’études d’exécution et de 4500 heures de fabrication et de pose. Inspiré de formes géologiques brutes, tel un canyon guidant le visiteur vers... Lire la suite
Design de l'E-lounge #cloud.paris
Programme : conception et suivi architectural du lot de décoration intérieure de l’E-Lounge du projet # cloud.paris, dans le cadre d'une restructuration d'ensemble tertiaire. L’agence SLA Architecture a assuré la fonction d’Architecte cotraitant pour la conception et le suivi architectural du lot de décoration intérieure de l’e-lounge du projet #cloud.paris,... Lire la suite
Cité des Sciences - Concours International
Concours international sur Esquisse + pour la construction d’une Cité des Sciences, comprenant des halls d’exposition, un centre de conférence, un planétarium, un "parc des sciences" (Science Park) à vocation ludique, un centre de recherche, un cinéma HD, une tour d’observation, un pôle administratif et des pôles techniques et de... Lire la suite