La villa Dolfuss - Réhabilitation et restructuration de la MJC d’Évian

Description du projet

La Villa Dolfuss connaît une nouvelle vie tout en respectant sa valeur patrimoniale (projet conforme aux souhaits de l’ABF).
Nous avons voulu concilier deux éléments apparemment contradictoires : « fidélité et modernité »

Pour plus d'information sur le projet La villa Dolfuss

Année de réalisation

Surface

1350m2

Département

Haute-Savoie

Ville

Evian-les-Bains

Code Postal

74500

Liens externes :

A propos de l'agence X X L.ATELIER

Présentation

Fondée en 1996 par Fabien Jallon, l'agence XXL Atelier regroupe 6 autres structures, toutes complémentaires et formant ainsi XXL Group :  - XXL Atelier : architecture  - Civita : urbanisme  - XXLCCC : contractant général  - XXL Green Generation : promotion immobilière  - C2 : OPC  - C2 Economie : économie de la construction  - Greentech mandarine : HQE Les équipes sont expérimentées tant dans les domaines du logement, tertiaire o...

Plus de projets de l'agence X X L.ATELIER

SEPR - 100 logements HQE locatif social et accession libre
Maître d'oeuvre : Civita Les objectifs environnementaux poursuivis : Le projet s’inscrit dans son environnement en préservant de nombreuses vues et des transparences sur le coeur d’îlot. Le respect du parcours solaire : un bâtiment en interface au Nord assure une protection. À l’Est, au Sud et à l’Ouest, le... Lire la suite
Siège social Ganzoni France
L’expert du traitement par compression des maladies veineuses souhaitait réaliser un bâtiment “symbole” de l’ensemble de ses engagements environnementaux et sociétaux, lié à son activité médicale. Le nouvel espace créé  redonne une unité qualificative et environnementale à l’ensemble du site. Plus d'information sur le projet Siège social Ganzoni France Lire la suite
Espace Copamo, Lauréat Prix architecture Maires du Rhône et de la Métropole 2016
Le bâtiment multifonctionnel, à la structure bois, mais couvert de zinc autonettoyant, regroupant les services de la Communauté de Communes du Pays Mornantais, a été conçu pour s’intégrer parfaitement à son environnement, tout en étant un signal urbain.  Pour plus d'information sur le projet Le clos Fournereau Retrouvez une vidéo... Lire la suite