REHABILITATION DE 22 LOGEMENTS COLLECTIFS

Description du projet

TRAVAUX :
Le projet consiste à la requalification du foyer social composé de 22 logements collectifs :  
. Mise en place d’une isolation par l’extérieur ITE enduit.
. Remplacement de toutes les menuiseries extérieures.
. Remplacement des portes donnant
sur l’extérieur des parties communes.
. Requalification des parties communes  (sols, murs, plafonds intérieurs).
. Requalification intérieure des logements  (T1/T2).
. Création de 2 logements : 1 type 1 et 1 type 2 en rez de chaussée.
. Mise en place de 4 châssis de toit encastrés.
. Peintures des dessous de toits, dauphins.
. Peinture des garde-corps métalliques des balcons

Categories

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

992m2

Département

Mayenne

Ville

CHATEAU-GONTIER-SUR-MAYENNE

Code Postal

53200

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

CALANDRES ET PARC DE CHANTELOUP
Ensemble de 133 logements, parking couverts PARTI ARCHITECTURAL : Cet ensemble immobilier a été réalisé entre 1991 et 2017. Actuellement un nouveau bâtimentde 29 logements collectifs est en construction (Résidence le VELVET). Il s’agit également d’un projet d’urbanisme dans lequel nous avons préservé la vue sur la Basilique d’Avesnières et... Lire la suite
EXTENSION DES BUREAUX - POUPIN
PARTI ARCHITECTURAL : L’extension est prévue en partie Est en continuité du bâtiment existant. Le projet se situe à l’entrée principale de l’entreprise POUPIN. L’accès s’effectue de plain-pied depuis la rue ou depuis le parking. La volumétrie est cohérente avec celle des constructions existantes sur le site. Le volume est... Lire la suite
Foyer Olivier de Labarthe
29 chambres et studios, locaux éducatifs, restauration. BBC - HQE, géothermie, isolation par l’extérieur, eau chaude solaire PARTI ARCHITECTURAL ET URBANISTIQUE : L’implantation du bâtiment se situe au plus près du chemin pour affiner le caractère urbain et libérer l’espace au Sud. L’orientation permet de proposer une large façade au... Lire la suite