TENNAXIA - BUREAUX SIEGE SOCIAL

Description du projet

Bâtiment BBC - HQE, isolation par l’extérieur, ossature bois, VMC double flux, bardage végétalisé

-    Volumétrie sobre en retrait de la rue pour aménager un espace paysagé avec les arbres existants.
-    Utilisation de matériaux de façade naturels.(bardage végétal, terre cuite, bois,…) pour valoriser l’image HQE de l’entreprise.
-    Optimisation des apports solaires.
-    Gestion des eaux pluviales.
-    Souplesse de l’aménagement extérieur.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

298m2

Département

Mayenne

Ville

CHANGÉ

Code Postal

53810

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

QUAI DE TRANSFERT DES ORDURES MENAGERES - PARIGNE SUR BRAYE
CONSTRUCTION D’UN QUAI DE TRANSFERT D’ORDURES MÉNAGÈRES ET LOCAL TECHNIQUE Démarche HQE - BBC PARTI ARCHITECTURAL ET URBANISTIQUE : Implantation : L’implantation des tours de transfert se positionnera au Nord de la parcelle à proximité de l’agence technique départementale Nord et de la déchetterie. L’accès au centre de transfert d’ordures... Lire la suite
Résidence L'ALMA
32 Logements collectifs , 1 niveau de parking couvert Démolition de 1069 m2 PARTI ARCHITECTURAL : Construction d’un immeuble à l’alignement de la rue avec appel vers le cœur d’îlot destiné à des stationnements paysagés autour de l’église Saint-Pierre. Le volume général du bâtiment reprend le rythme parcellaire de la... Lire la suite
ÉCOLE DU CHEMIN VERT - RENOVATION EXTERIEURE
Rénovation et isolation des façades Mise en conformité accessibilité PARTI ARCHITECTURAL : Création d’une coursive extérieure afin d’accéder au restaurant scolaire. Celle-ci est un facteur dynamisant de la façade sur rue et permet de donner une nouvelle identité à l’école. La réhabilitation des façades affirme le caractère horizontal de l’ensemble... Lire la suite