Réhabilitation de la Résidence LES BLARDIÈRES

Description du projet

TYPOLOGIE :
Bâtiment A R+2 (+1 sous-sol)
Bâtiment B R+2 (+1 sous-sol)

TRAVAUX :
. Ravalement des façades.
. Peintures des dessous de toits, dauphins.
. Remplacement des garde-corps métalliques des balcons.
. Remplacement des portes des halls par des portes en acier.
. Remplacement des portes donnant sur l’extérieur des parties communes niveau -1.
. Requalification des parties communes (sols, murs, plafond intérieurs).
. Requalification de l’ensemble des clôtures.
. Requalification des aménagements extérieurs. . Création de jardins partagés.
. Création de châssis de désenfumage en toiture bâtiments A et B.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

1509m2

Département

Mayenne

Ville

LAVAL

Code Postal

53000

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

CENTRE D'INCENDIE ET DE SECOURS
PARTI ARCHITECTURAL : Le projet du Centre d’Incendie et de Secours se situe dans la zone artisanale de la Biochère, à Changé, près de la ville de Laval. Il concerne la construction d’un centre permet­tant d’assurer le départ simultané des véhicules de pompiers, soit pour incendies, soit pour secours aux... Lire la suite
CHAMBRE FUNERAIRE
Construction d’une chambre funéraire : magasin, salons,  bureaux, locaux techniques Compte tenu de l’état du bâtiment ancien et afin d’éviter d’arrêter l’activité, un bâtiment neuf est créé regroupant les chambres funéraires et le magasin. Le magasin est situé dans l’angle de la placette côté église et l’accès des chambres funéraires... Lire la suite
CAF DE LA MAYENNE - Requalification des façades - rénovation énergétique
-    Création d’un rythme vertical des façades afin de s’intégrer au parcellaire des constructions existantes le long du quai. -    Marquage de l’entrée par un élément vertical. -    Rampe d’accès réaménagée pour conformité accessibilité et repérage visuel de l’entrée. Matériaux : . Soubassement : revêtement pierre reconstitué gris clair avec... Lire la suite