Restructuration d'un appartement

Description du projet

Pour la restructuration de cet appartement de deux pièces, les espaces ont été redistribués selon les points d’eau et ouvertures existantes.
Les espaces d’entrée, cuisine et séjour ont été mutualisés afin de distribuer dans la pièce de vie principale un maximum de luminosité naturelle.
Le choix d’un découpage particulier des sols a été réalisé dans l’objectif de ne pas rescinder les espaces et ainsi d’adoucir les transitions entre chacun.
Les teintes claires des matériaux ont été définis en conséquence, lumineux et chaleureux grâce aux discrètes touches boisées.
L’électricité, la plomberie, le système de ventilation ainsi que les revêtements ont été repris en totalité.

Categories

Année de réalisation

Coût du projet

Inférieur à 100K€

Surface

27m2

Département

Paris

Ville

Paris

Code Postal

75012

Liens externes :

A propos de l'agence ATELIER ALT R ARCHITECTURE

Présentation

L’Atelier Alt R Architecture, est né en 2016 de l’association des architectes Claire Fournier Montgieux et Myrto Redor, qui partagent l’envie de défendre une architecture interactive, durable et sociale ! /////////////////////// Renouveler l’écriture architecturale Notre travail  porte une attention particulière à la recherche du renouvellement de l’écriture architecturale dans le respect du bâti et de l’environnement existant. A chaque projet se joue une quête de conf...

Plus de projets de l'agence ATELIER ALT R ARCHITECTURE

Surélévation d'un immeuble haussmannien
Objet du projet : Surélévation permettant un alignement de hauteur avec le pignon voisin, créant un logement supplémentaire grâce à une nouvelle partition de l’existant et de ses accès, pour un total de 90m² de surface de plancher supplémentaire ( + surfaces valorisées au R+6). Le nouveau logement sera associé... Lire la suite
Construction de 13 logements en montagne
L’ensemble bâti composé de 4 chalets et d’un immeuble collectif se veut volontairement morcelé afin de réduire l’impact visuel sur le paysage et de dégager un maximum de vues au sud pour les logements. Un cheminement en lacet vient desservir les différents logements induit par la pente abrupte du terrain.... Lire la suite
Rénovation d'un appartement
La restructuration de ce studio consistait à réaliser une cuisine équipée, à remettre aux normes l’électricité et à proposer une réorganisation permettant un aménagement agréable du studio. Afin de respecter les contraintes économiques, nous avons réorganisé l’espace jour sans déplacer les pièces d’eau. La dépose de la cloison entre la... Lire la suite