Le Plus - une sculpture urbaine pour Nice

Description du projet

La tâche de l'architecture est aujourd'hui de faire face aux mégatendances du futur. Le projet LE PLUS répond aux défis essentiels de la densification urbaine pour préserver la ressource foncière et créer des identités contre l'anonymisation. L'utilisation mixte renforce le caractère urbain. La forme compacte nécessite peu de surface au sol et crée une identité en raison de sa symétrie claire et de ses lignes de contour carrées. Cependant, LE PLUS n'est pas un solitaire, mais est intégré dans la ville grâce à l'escalier ouvert et à un petit restaurant.

La stratification de l'extérieur vers l'intérieur se dessine également dans l'utilisation. Les loggias et les terrasses offrent un espace libre devant les bureaux proprement dits, qui sont extrêmement neutres en termes d'utilisation. Ils peuvent être modifiés, tout comme le bâtiment anticipe les changements de la ville, notamment dans la zone de l'aéroport. Le projet, d'une surface de 6000 m², sera lancé à l'été 2023 dans la zone d'extension urbaine de Nice, près de l'aéroport.

Année de réalisation

Surface

6000m2

Département

Alpes-Maritimes

Ville

Nice

Code Postal

06000

A propos de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITECTES

LE PATIO - logement social en Normandie
Belle architecture n’est pas toujours synonyme de coûts élevés ‒ voilà le crédo de Baumschlager Eberle depuis des décennies. Leurs habitations sociales les plus récentes à Bretteville sur Odon en témoignent. Ils ont créé avec « Le Patio », situé à la périphérie de Caen (en Normandie), des volumes compacts... Lire la suite
Entre la ville et l' espace vert
La plus grande place de l'Est parisien, la place Félix Eboué, a un nouveau point de repère : le bâtiment résidentiel et commercial de Baumschlager Eberle Architekten comble le vide entre un bâtiment moderniste et une maison Belle Epoque. Notre équipe à Paris a réussi à formuler la transition de... Lire la suite
Maison de l'Innovation - le chantier est lancé !
DÉBUT DE LA CONSTRUCTION D'UN PROJET DURABLE Sur l'île de Nantes, en plein cœur de la ville, la Poste française https://lnkd.in/eTsd7fz centralise les équipes informatiques de ses divisions banque, poste, réseau, production et cybercriminalité au sein du pôle d'excellence de la Maison de l'Innovation. La transparence est de mise ici,... Lire la suite