Immeuble RGB

Description du projet

Ce projet d’immeuble de 13 logements et 1786m2 répond à un besoin d’accessibilité P.M.R. effective de la totalité des appartements et des espaces annexes d’habitation. La taille des appartements et des terrasses dépasse donc largement les standards habituels.
Le dernier étage est occupé par un unique penthouse, entièrement adapté P.M.R, de la cuisine au dressing, en passant par toutes les pièces sanitaires et la piscine intérieure.

Année de réalisation

Surface

1786m2

Département

Rhône

Ville

Givors

Code Postal

69700

Liens externes :

A propos de l'agence MOOVIS ARCHITECTE

Présentation

Moovis Architecte est une société d’architecture fondée en 2006 par Sébastien Puch. Située à Chaponost dans l’ouest lyonnais, l’agence se concentre essentiellement sur l’architecture de l’habiter sous différentes formes : logements collectifs, logements individuels, logements temporaires, formes mixtes, hôtellerie. L’agence intervient dans l’ouest lyonnais et le Grand Lyon.  Dans un monde en constante évolution, à la surabondance d’images et de virtualité, l’existence concrète du ...

Plus de projets de l'agence MOOVIS ARCHITECTE

Maison B. Années 60
Restructuration et extension d’une villa des années 60, "plan Favier". Extension sur pilotis pour prendre en compte le terrain en forte pente et permettre de rejoindre la terrasse haute, au sud de la maison, en passant sous le volume construit. Décoration de la cuisine et des salles de bain, dans... Lire la suite
Maisons HPE à GRURY pour OPAC 71
Surfaces : 493.36m² SHOB – 351.86m² SHON – 308.62m² SHAB. Budget travaux : 375.000€ HT Particularité : - Eau Chauffage Sanitaire solaire, - Chauffage électrique à énergie maîtrisée - Isolation de l’enveloppe supérieure de 8% minimum à la RT2005 Lire la suite
VILLA D1 - BBC+
Villa contemporaine BBC+, bioclimatique semi-enterrée, en secteur Monument Historique Orienté au sud et à l’est, posé parallèlement aux courbes de niveaux, la construction est disposée en partie haute du terrain, à l’endroit de moindre différence d’altitude d’avec la rue, pour profiter au maximum de l’ensoleillement et dégager les fenêtres sud,... Lire la suite