Immeuble de Bureaux

Description du projet

Le rez-de-chaussée du bâtiment est essentiellement consacré aux espaces commerciaux, un cabinet dentaire y est également installé. Les trois étages et l’attique sont quant à eux dédiés aux espaces de bureaux.

La toiture du troisième niveau est en partie aménagée en terrasse accessible par les bureaux de l’attique. Les parties de toiture non accessibles sont végétalisées par des plantations intensives et rustiques, ce qui constitue un apport environnemental qualitatif.

Mise à part la toiture végétalisée, le projet veille à consacrer une place considérable à la végétation, notamment par la mise en place de nombreux espaces verts et massifs buissonnants au rez-de-chaussée.

La construction sera réalisée en matériaux simples et naturels en adéquation avec leur environnement, tels que visible en façade : béton lasuré, bardage en clins de bois naturel traité en usine, menuiseries et capotage en aluminium anodisé naturel, verre profilé.

Exprimant une architecture contemporaine en harmonie avec le secteur géographique concerné, le projet veille particulièrement à la bonne articulation entre l’environnement paysager, les riverains, l’habitat et les équipements existants et à venir.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

4000m2

Département

Bas-Rhin

Ville

Strasbourg

Code Postal

67000

A propos de l'agence PATRICK SCHWEITZER ET ASSOCIES

Plus de projets de l'agence PATRICK SCHWEITZER ET ASSOCIES

Maison de santé de Bethel
L’extension de la maison de santé Amreso Bethel est un simple parallélépipède sur trois niveaux percé de deux patios. Le programme est constitué de deux unités protégées au premier et deuxième niveau et un service EHPAD au troisième avec un total de 88 nouveaux lits. Les chambres des différents services... Lire la suite
Clinique psychiatrique et géronto-psychiatrique
Cette clinique psychiatrique et géronto-psychiatrique de 105 lits est composée de 2 bâtiments avec un rez-de-chaussée simple de plain-pied et un rez-de-jardin partiel pour l'un des 2 bâtiments. L'unité de vie est organisée autour d'un patio ovoîde devenant ainsi un repère spatial pour le patient, seule entité courbe du plan.... Lire la suite
Hôpital de Pfastatt
L’opération de restructuration et d’extension du Centre Hospitalier de Pfastatt est un projet complexe de réorganisation d’espaces existants, de création de services neufs répondant à un cahier des charges exigeant dans un environnement aux contraintes multiples. Le projet permet de requalifier l’ensemble du Centre Hospitalier par une réorganisation globale du... Lire la suite