Maison Bussy

SKP architecture

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 

  SKP Architecture  a été créé en 2009 par Jonny Sturari,  Johan Kohls et Camille Petit. Tous les trois ont fait le choix de se réunir dans leur propre structure professionnelle après plusieurs années de collaboration dans une  agence de renom à Paris. Par la différence des...

Département: 
Description du projet: 
La principale volonté du projet consiste à réaménager spatialement et thermiquement la maison existante et d’ajouter une extension d’une volumétrie simple en bois côté Ouest. L’écriture architecturale de l’extension sera contemporaine pour différencier l’existant du projet. 
Les façades et la toiture seront bardées de bois (mélèze) ajourée à clair voie. Par ailleurs, côté jardin une baie vitrée sera créée afin de garantir une vue dégagée sur le jardin. Côté rue, nous créons une petit baie (en liaison avec la maison existante) ainsi que des fenêtres de toit côté ouest pour apporter de la lumière naturelle dans le salon. Pour garantir une continuité d’alignement côté rue et côté voisin, une pergola (avec la forme de l’extension) sera posée au-dessus du garage.
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 100K€ et 1M€
Département: 
Ville: 
Bussy-Saint-Georges
Code Postal: 
77600

Plus de projets de l'agence SKP architecture

  • Architectes

    Maison Béton et Verre - CADRAGES

    La problématique contextuelle a donné lieu à une réflexion architecturale sur l’inscription du projet dans ce paysage marnais où l’eau et la nature dominent le long d’une promenade. La Maison H s’... Lire la suite
  • Architectes

    Surélevation et Exténsion en en Bois et Brique - PLUGS-IN

    La principale volonté du projet consiste à réaménager spatialement et thermiquement la maison existante des années 1950/1960 et lui donner une architecture plus contemporaine. La partie de la toiture... Lire la suite
  • Architectes

    MAISON EN BETON ET VERRE - BETON BANCHE AVEC PLANCHETTES - RT 2012

    La principale volonté du projet consiste à superposer trois volumes simples. L’édifice se présente sous forme d'un "x", pour créer des vues sur le coteau et éviter de vis-à-vis avec les maisons des... Lire la suite