Photographie La GALACHERE 12 Logements Passif (228780)

L’implantation : un terrain occupé par des cours de tennis
appelés à déménager, à proximité du centre de Saint - Héand, mais en
contrebas de la voie d’accès principale. Un terrain en balcon sur une
vue superbe à l’ouest vers la plaine et les monts du forez.
Notre réponse : un bâtiment de 4 niveaux de 3 logements se décalant
les uns par rapport aux autres pour s’ouvrir au Sud-Ouest.
Les voitures garées côté Nord, protégées par 2 blocs de garages.
Au sud des jardins privatifs pour les logements du RDC, donnant sur
le passage public souhaité par l’étude d’aménagement urbaine.
A l’ouest, une petite esplanade commune, en belvédère sur la vue,
d’où l’on pourra tous contempler les couchers de soleil… en jouant
aux boules ? Au niveau le plus haut, une passerelle rejoint la rue de
la Galachère où s’arriment hall d’entrée avec Boîtes aux lettres et local
poubelles.
Le projet de structure refends dalle béton est revêtu de Manteau
Ossatures Bois qui garantissent une enveloppe limitant les ponts
thermiques. Premier logement certifié passif de la loire en
collectif / social.

Photographies associées à La GALACHERE 12 Logements Passif

Choisissez une image dans la liste :
, , ,
Retourner au projet La GALACHERE 12 Logements Passif de l'agence Atelier des Vergers.
Categories: 
Matériaux: