Rénovation d'un appartement

Photographe: 
Anaëlle Prost

Atelier Alt R Architecture

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 

L’Atelier Alt R Architecture, est né en 2016 de l’association des architectes Claire Fournier Montgieux et Myrto Redor, qui partagent l’envie de défendre une architecture interactive, durable et sociale !

/////////////////////// Renouveler l’écriture architecturale
Notre travail  ...

Département: 
Description du projet: 

La restructuration de ce studio consistait à réaliser une cuisine équipée, à remettre aux normes l’électricité et à proposer une réorganisation permettant un aménagement agréable du studio. Afin de respecter les contraintes économiques, nous avons réorganisé l’espace jour sans déplacer les pièces d’eau.

La dépose de la cloison entre la pièce et la cuisine permet d’agrandir l’espace à vivre, tout en le rendant plus lumineux. Le studio, alors plus ouvert, sera compartimenté grâce à la conception de meubles sur mesure. En effet, un système de caissons bois, réalisés sur mesure, servent à la fois d’assises et de rangements bas; puis deviennent des  escaliers (intégrant toujours des rangements / étagères) amenant à un coin nuit, via la création d’une mezzanine sur mesure, sous laquelle sont créés des placards de rangement.
Ainsi, en plus d’être optimisé, l’espace se parcourt!

Enfin, un mini bar entre la cuisine et le salon est conçu de sorte à intégrer également un téléviseur, côté séjour.

Surface: 
26m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Département: 
Ville: 
Paris
Code Postal: 
75018

Plus de projets de l'agence Atelier Alt R Architecture

  • Construction de 13 logements en montagne

    L’ensemble bâti composé de 4 chalets et d’un immeuble collectif se veut volontairement morcelé afin de réduire l’impact visuel sur le paysage et de dégager un maximum de vues au sud pour les... Lire la suite
  • Extension et rénovation d'un groupe scolaire

    Le projet est réalisé en collaboration avec l'agence MP Architecte. Le site de l’école a une topographie variable, défavorable à la construction de nouveaux bâtiments accessibles de plain pied. Le... Lire la suite
  • Surélévation d'un immeuble haussmannien

    Objet du projet : Surélévation permettant un alignement de hauteur avec le pignon voisin, créant un logement supplémentaire grâce à une nouvelle partition de l’existant et de ses accès, pour un total... Lire la suite