Immeuble de logement Ilot Y

Photographe: 
Sergio Grazia

AZC ATELIER ZÜNDEL CRISTEA

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 

AZC a été fondé en 2001 avec l’idée d’explorer l’architecture et ses techniques pour améliorer nos environnements bâtis. Plus que des concepts, nous avons toujours cherché à réaliser des édifices qui prennent vie.

Grâce à des concours et des commandes directes, notre agence a abordé plus d...

Département: 
Description du projet: 
Notre objectif est de construire un immeuble de logements collectifs de qualité. Chaque logement intègre une qualité de vie spécifique, exprimée par des balcons, des terrasses, des patios, des espaces de grande hauteur, des jardins privés, des vues, de multiples orientations … Bref, il s’agit d’un immeuble qui a transformé ses contraintes urbanistiques et constructives en véritables atouts. Cet immeuble à gradins s’ouvre sur la rue Marcel Bontemps avec ses larges baies régulières et se prolonge côté jardin avec de généreuses terrasses filantes. Au cœur d’îlot, le retrait successif des étages offre un maximum d’air et de lumière aux logements. Cet « immeuble paysager » rappelle le riche héritage des immeubles industriels « Art déco ». Ainsi, la plaquette émaillée, appliquée sur les façades, confère à cet immeuble une présence unique dans ce contexte urbain de Boulogne-Billancourt et rend hommage aux œuvres d’Henri Sauvage.
Surface: 
5 220m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 1M€ et 10M€
Département: 
Ville: 
Boulogne-Billancourt
Code Postal: 
92100

Plus de projets de l'agence AZC ATELIER ZÜNDEL CRISTEA

  • Immeuble de bureaux avenue Leclerc

    Le projet consiste en la rénovation du bâtiment B d’une surface existante de 10.544 m², la refonte des façades, y compris de leur structure, la rénovation des équipements techniques et l’optimisation... Lire la suite
  • Gymnase à Neudorf, Strasbourg

    Les Fronts du Neudorf constituent actuellement l’opération immobilière d’envergure de la ville de Strasbourg, visant à combler un ancien vide qui sépare le centre, des quartiers Sud. Le projet de... Lire la suite
  • Institut National des Etudes Territoriales (INET)

    La configuration du projet répond aux contraintes urbaines, fonctionnelles et symboliques du programme : le projet se signale par sa masse bâtie à l’angle formé par la Route du Rhin et la Rue Edmond... Lire la suite