Entre la ville et l' espace vert

Photographe: 
Cyrille Weiner, Luc Boegly

BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 

La plus grande place de l'Est parisien, la place Félix Eboué, a un nouveau point de repère : le bâtiment résidentiel et commercial de Baumschlager Eberle Architekten comble le vide entre un bâtiment moderniste et une maison Belle Epoque. Notre équipe à Paris a réussi à formuler la transition de manière très élégante avec une terrasse finale et une tour adjacente : la nouvelle maison se présente avec une architecture fortement sculpturale dont l'articulation reflète la dynamique de l'espace urbain. Avec sa façade blanche chatoyante et ses volets marquants, elle est plus qu'un simple enrichissement pour la vie urbaine. Un flux spatial est développé de manière très cohérente, menant de la place par un passage dans la cour paysagée. De cette manière, la séparation rigide entre les sphères publique et privée est éliminée au profit des résidents et des passants.

Les 104 appartements sont aménagés intelligemment et disposent d'un espace ouvert privé. L'enveloppe du bâtiment, avec son isolation thermique et phonique efficace, favorise la qualité du séjour dans un bâtiment situé à l'interface entre la ville et les espaces verts.

 

 

Surface: 
9 250m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Département: 
Ville: 
Paris
Code Postal: 
75012

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

  • Cube à Strasbourg

    Nos constructions en bois en France UN SOLITAIRE À STRASBOURG Le futur bâtiment en bois se distingue par un ratio optimal entre les surfaces et les volumes, ses dimensions étant d'environ 30 x 30 x... Lire la suite
  • VIEW - immeuble de bureaux

    VIEW - immeuble de bureaux Un ruban luisant dans l’espace urbain, oscillant délicatement. Un plan de sol semblable à un papillon, symétrique et prenant de la hauteur. Utilisé comme bureau. La... Lire la suite
  • LE NOUVEAU PALAIS DE JUSTICE - Caen

    Le palais de justice se situe sur la presqu‘ île de Caen, au cœur de la ville. Le projet (hybride) conçu intiallement par l‘agence de Christian Hauvette repris par be baumschlager eberle assisté d‘un... Lire la suite