L'Innovation à Lyon

Photographe: 
Baumschlager Eberle Architekten

BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 

Pour la première fois en France - un bâtiment résidentiel sans chauffage, refroidissement et ventilation

Notre bureau de Paris a récemment remporté un succès particulier. Après avoir remporté un concours pour un quartier de Lyon, au moins un des quatre bâtiments résidentiels sera construit par Baumschlager Eberle Architekten selon le concept 2226, c'est-à-dire sans chauffage, refroidissement et ventilation mécaniques (voir lien ci-dessous). Il est également prévu de construire notre tour résidentielle de 50 mètres de haut selon le même concept.

Les maisons, d'une surface brute totale de 11 000 mètres carrés, font partie d'un ensemble résidentiel comprenant des infrastructures d'accompagnement au rez-de-chaussée, directement sur le Rhône, dans le quartier de Confluence. En collaboration avec les bureaux PPX et Atelier de ville en ville, nous allons planifier le complexe sur deux chantiers pour le groupe immobilier Nexity. En termes d'urbanisme, le nouvel ensemble est remarquable par la définition claire du côté de la rive qui fait face au Rhône et par les cours intérieures intimes du complexe lui-même. Notre tour résidentielle est un point de repère, visible de loin dans tout l'environnement. Avec la mise en œuvre du concept 2226, Baumschlager Eberle Architekten donne l'exemple de la nécessaire conservation des ressources dans le domaine de la construction.

Surface: 
11 000m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Département: 
Ville: 
Lyon
Code Postal: 
69001

Plus de projets de l'agence BAUMSCHLAGER EBERLE ARCHITEKTEN

  • Cube à Strasbourg

    Nos constructions en bois en France UN SOLITAIRE À STRASBOURG Le futur bâtiment en bois se distingue par un ratio optimal entre les surfaces et les volumes, ses dimensions étant d'environ 30 x 30 x... Lire la suite
  • VIEW - immeuble de bureaux

    VIEW - immeuble de bureaux Un ruban luisant dans l’espace urbain, oscillant délicatement. Un plan de sol semblable à un papillon, symétrique et prenant de la hauteur. Utilisé comme bureau. La... Lire la suite
  • LE NOUVEAU PALAIS DE JUSTICE - Caen

    Le palais de justice se situe sur la presqu‘ île de Caen, au cœur de la ville. Le projet (hybride) conçu intiallement par l‘agence de Christian Hauvette repris par be baumschlager eberle assisté d‘un... Lire la suite