COLLEGE ST JEAN-BAPTISTE DE LA SALLE

Description du projet

Requalification des façades et des espaces extérieurs - Accessibilité

Le projet consiste à requalifier les façades du bâtiment administratif et maternelle/primaire réalisé en préfabriqué et de rendre accessible les classes de primaire au 1er étage.

* Bâtiment administratif (façade rue et pignons) : habillage du soubassement en céramique gris, habillage des meneaux et des appuis de fenêtres en tôle d’aluminium laqué gris anthracite et habillage des acrotères en bac acier bleu.

L’entrée du bâtiment sera protégée par un grand préau supporté par des poteaux en bois.

Bâtiment Maternelle/Primaire :

Même principe que pour le bâtiment administratif du Collège.

Le pignon Nord-Ouest est habillé en panneaux stratifiés imitation bois.

L’accessibilité aux classes de primaire s’effectuera par le biais d’une passerelle

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 100K€ et 1M€

Surface

1440m2

Département

Mayenne

Ville

LAVAL

Code Postal

53000

A propos de l'agence ARCHILIGNE

Présentation

Diplômé des Beaux Arts et de l’École d’Architecture de Nantes, l’expérience en agence de Didier MOAL sur des projets prestigieux (médiathèque de Nantes, préfecture de région, diplôme sur l’urbanisation du quartier du Champ de Mars, participation à de nombreux concours dont celui du Palais des Congrès de Nantes) ont permis d’intervenir sur des projets variés : tertiaires, industriels, hospitaliers, scolaires, … Créée en 1987 à Nantes, ARCHILIGNE s’est déplacée à Laval en 1991 par ...

Plus de projets de l'agence ARCHILIGNE

Extension et Réhabilitation du Collège Saint-Thérèse
Extension et Réhabilitation Bâtiment A : 1 030,00 m2 Réhabilitation Bâtiment I : 195 m2 PARTI ARCHITECTURAL : La majorité des locaux sont transférés depuis le bâtiment H : bâtiment classé architecture remarquable mais comportant de nombreuses petites salles inaccessibles aux personnes à mobilité réduite. L’objectif a donc été d’aménager... Lire la suite
ETUDE NOTARIALE
PARTI ARCHITECTURAL : Bureaux R+2 + rez-de-jardin. Le projet situé dans une rue très pentue nécessite de dégager des espaces plans pour permettre entre autres l’accessibilité. Le bâtiment s’organise donc avec un bâtiment à l’alignement dans sa partie haute et un autre en retrait en conservant le mur protégé existant.... Lire la suite
Réhabilitation de la Résidence LES BLARDIÈRES
TYPOLOGIE : Bâtiment A R+2 (+1 sous-sol) Bâtiment B R+2 (+1 sous-sol) TRAVAUX : . Ravalement des façades. . Peintures des dessous de toits, dauphins. . Remplacement des garde-corps métalliques des balcons. . Remplacement des portes des halls par des portes en acier. . Remplacement des portes donnant sur l’extérieur... Lire la suite