Complexe sportif à Montmagny

Description du projet

Le projet consiste en l’extension du complexe sportif existant. Le premier acte du projet a consisté à définir la liaison la plus pertinente avec le bâtiment existant, afin de former un ensemble « complexe sportif Alain Mimoun » lisible et cohérent dans son aspect comme dans son fonctionnement.

Le parti pris est de prolonger la grande rue intérieure à l’étage pour desservir les nouvelles salles d’activité sportive. La salle de gymnastique / escalade et la salle de danse se situent ainsi au R+1, de plain-pied avec le niveau des gradins de l’actuelle salle omnisports.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

1330m2

Département

Val-d'Oise

Ville

Montmagny

Code Postal

95360

A propos de l'agence AGENCE ENGASSER & ASSOCIES

Présentation

La naissance de l’agence s’est amorcée il y a maintenant quinze ans. Depuis, nous avons remporté successivement le prix Tony Garnier en 2005, et livré une vingtaine de bâtiments, œuvré dans l’énergie positive par la construction d’une maison expérimentale à Reims en 2010, et la rénovation urbaine du centre de Mouvaux en écoquartier à énergie positive. L’agence, en plus de mêler architecture et urbanisme a toujours cherché à rester pluridisciplinaire. Ainsi, nous travaillons dans tou...

Plus de projets de l'agence AGENCE ENGASSER & ASSOCIES

59 logements et une maison pour tous
Avec 59 logements sociaux, le projet s'implante dans un quartier à majorité résidentielle, dont il emprunte la forme des toitures pour une meilleure intégration.  La maison pour tous est un lieu de vie collectif pour la communauté du quartier, bénéficiant d'espaces intérieurs polyvalents ainsi que d'un jardin paysager au coeur... Lire la suite
Deux salles de sport BBC à Châtenay-Malabry
Une lanterne de bois sur un socle vert Comment amoindrir la taille de la grande salle ? Et comment respecter l’ambiance de la cité jardin ? Ce projet peut se décomposer en deux éléments forts : Une grande toiture verte, forme construite issue du parc et une lanterne en bois,... Lire la suite
Poste militaire et bureaux à Bourscheid
Bataillon de pilotes d’hélicoptères de combat Le projet s’installe dans une zone militaire situé en Moselle. Trois boîtes autour d’un corps Le projet se propose de décomposer la volumétrie. Un corps de bâtiment principal en R+1 accueille le poste de commandement. Trois escadrilles en RDC sont comme trois satellites, dissociées... Lire la suite