PÔLE EDUCATIF A COISEVAUX (70)

Description du projet

Le parti architectural, pour la création de ce pôle éducatif de neuf classes avec bibliothèque et salle informatique, a consisté sur un terrain de dimension carrée et surface plane, à travailler un bâtiment compact autour d’un patio central. Ce dernier de dimension généreuse permet une desserte périmétrique de l’ensemble des salles selon leur orientation et vient baigner de lumière les circulations, entrée vestiaire des classes et par des vitrages sur circulation, amener une lumière plus neutre aux salles de cours.
Shon : 1 357 m2
Montant final : 1 505 592 euro HT
Coût m2 : 1 109,50 euro HT/m2
Bilan : -0,18%
Durée travaux : 12 mois
Livraison : Août 2005

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

1357m2

Département

Haute-Saône

Ville

COISEVAUX

Code Postal

70

A propos de l'agence ROCHET

Présentation

BBC et HQE Test étanchéité à l'air & développement durable

Plus de projets de l'agence ROCHET

Réhabilitation thermique et extension du gymnase de Gy (70)
Après désamiantage de l'ensemble des locaux, le parti architectural a consisté en la reconstruction et l'extension du complexe existant du gymnase de Gy. Agrandissement d'une travée supplémentaire de 5 m afin d'obtenir un terrain de handball aux normes. Extension sur trois façades afin de retrouver une grande salle multi-activités, d'un... Lire la suite
Gymnase La Saint-Claude - Besancon (25)
Après désamiantage complet du bâtiment, le parti architectural a consisté en la réhabilitation lourde et l'extension de l'ancien cinéma "Le Pax"  en gymnase. Nous avons conservé l'ossature existante et redynamiser la façade sur rue par la création de grandes ouvertures. L'ancien cinéma sera transformé en salle pour la pratique de... Lire la suite
Mairie et agence postal à Broye les Pesmes (70)
Réhabilitation d'un bâtiment communal, ancienne école du village, devenu logement locatif, en Mairie et agence postale. Le programme a consisté à créer en rez-de-chaussée la Mairie, l'agence postale, ainsi que la salle du conseil, tout en gardant l'accès au logement existant non modifié de l'étage. L'extension en ossature bois de... Lire la suite