Batiment Indutriel et bureaux- Entreprise Selmoni

Photographe: 
D. Clodi et M. Coiffier

Mickaël COIFFIER -Architecte DPLG

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Département: 
Description du projet: 
Le projet concerne la construction des nouveaux locaux de l'entreprise Selmoni basée à Altkirch (68130). Le bâtiment se décompose en 3 zones (espace administratifs/bureaux, locaux du personnel et la zone atelier/dépôt) s'articulant au noyau central occupé par l'espace accueil/secrétariat.

Le projet alterne conctruction métallique avec bardage double peau (Atelier/Dépôt), murs béton avec doublages intérieurs (Espaces administratifs et Locaux du personnel) et ossature bois (zone bureaux/conception).

Le chauffage est assuré par une PAC air/eau avec cassettes de climatisation pour les périodes chaudes pour l'ensemble du bâtiment à l'exception de l'atelier/dépôt chauffé par aéothermes. La gestion des apports solaire couplée à la GTB permet le pilotage à distance des Brises soleil orientables ainsi que de l'ensemble de l'installation électrique (compris contrôle d'accès, alarme et vidéo surveillance).

Maitre d'Ouvrage: Selmoni
Surface: 
1 800m2
Matériaux: 
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 1M€ et 10M€
Département: 
Ville: 
Altkirch
Code Postal: 
68130

Plus de projets de l'agence Mickaël COIFFIER -Architecte DPLG

  • Construction d'un quartier résidentiel séniors à Cernay

    Construction d'un quartier résidentiel séniors de 47 logements dont 13 pavillons et 34 appartements en collectifs à Cernay (68700). Le projet offre la possibilité d'opter pour de l'habitat individuel... Lire la suite
  • Maison de santé de Folgensbourg (68)

    Le projet s'implante sur le ban de la commune de Folgensbourg. Le bâtiment de forme carrée acceuille 14 activités médicales et/ou paramédicales étalées sur 3 niveaux ainsi que les services communs... Lire la suite
  • Construction d'un Clubhouse de Rugby à Chalampé 68

    Construction d'un Clubhouse de Rugby pour la commune de Chalampé (68490) Le colonne vertébrale du projet reprend les courbes de l'allée piétonne existante sur laquelle vient se greffer l'ensemble des... Lire la suite