Les meilleurs projets de Centre de loisirs, de vacances (Architecture)

Découvrez les 56 projets de la catégorie classés par popularité.

Cocoon - refuge de montagne autonome

Architectes
Le refuge est conçu comme une chrysalide qui protège l'habitation, et s'ouvre généreusement sur une grande terrasse au Sud avec une vue dégagée sur la nature. L'organisation du logement est conçue pour créer des espaces polyvalents, aisément appropriables. Les espaces de circulations sont réduits au minimum, afin de limiter les coûts de construction tout en offrant une pièce de vie généreuse. La serre constitue un espace privilégié, utilisable toute l'année quelque soit la température extérieure. Le système constructif en ossature bois permet de faciliter le chantier grâce à un procédé de...

Piscine de Champagny-en-Vanoise

Architectes
Extension de la Base de loisirs de Champagny-en-Vanoise (73), construction d'une couverture entièrement mobile de la piscine existante pour une utilisation 4 Saisons et d'un Espace bien-être pour la Mairie de Champagny-en -Vanoise.

Réhabilitation thermique et extension du gymnase de Gy (70)

Architectes
Après désamiantage de l'ensemble des locaux, le parti architectural a consisté en la reconstruction et l'extension du complexe existant du gymnase de Gy. Agrandissement d'une travée supplémentaire de 5 m afin d'obtenir un terrain de handball aux normes. Extension sur trois façades afin de retrouver une grande salle multi-activités, d'un dojo, des locaux associatifs, des gradins, des vestiaires pour le collège, et des vestiaires pour le foot. Relookage complet de l'enveloppe du gymnase en ossature bois avec bardage stratifié compact, et auvent cintré sur les entrées. Division par 3,3 des...

Centre aéré La Farlede 83

Architectes
Centre de loisirs pour 150 enfants sans hébergement allant de 3 ans à 15 ans

BATIMENTS MULTIFONCTIONS A NOGENT LE ROTROU (28)

Architectes
Concours (2012) pour un centre de loisirs, un relais assistance maternelle (RAM) et locaux indépendants pour différentes associations. DÉMARCHE HQE ET CONFORME RT2012 CONTEXTE / Quartier années 60/70 OBJECTIF / Créer un lieu proche de la nature dans un contexte de quartier urbain PARTICULARITÉ : Forte isolation ; Etanchéité à l’air ; Gestion du confort d’hiver et d’été ; Traitement de l’acoustique TECHNIQUE / ossature bois ; Toiture végétalisée ; Protection solaire ; Réseau de chaleur

AMÉNAGEMENT D’UN LOCAL D’ACCUEIL MULTICULTUREL & SOCIAL

Architectes d’intérieur et décorateurs
Les locaux sont implantés dans un local commercial existant en simple RDC et comprennent : - Un espace d’accueil - Un espace Ateliers artistiques - Une salle Relaxation : vidéo, contes… - Une salle Polyvalente : Ateliers divers, salle d’évolution, salle de conférence, espace multimédia. - un bloc sanitaire Aménagement des locaux et mise en conformité générale concernant l’accessibilité aux personnes à mobilité réduites et la sécurité. Projet année 2014 Surface : 195 m2 Réalisé en 2015

Logements de vacances "pré du pigeonnier"

Situé en limite de village avec une bonne exposition sud-ouest, le terrain est légèrement surélevé par rapport au chemin qui longe la parcelle. Le projet est constitué de logements saisonniers pouvons recevoir toute sorte de groupes et de familles souhaitant passer quelques jours dans une région touristiques, sur un territoire légèrement vallonnée et à tendance viticole.Le terrain renferme un bâtiment vétuste accolé à un vieux pigeonnier datant de plus de cent ans. Ce dernier sera restauré afin de conserver la mémoire du lieu. La conservation du pigeonnier est le point de départ des...

équipement public: préau en forêt de Villecartier (35)

Orienté sud-est, l'ouvrage s'ouvre à la fois sur l'étang et sur la forêt de Villecartier qui le protège des vents dominants du nord. Le projet privilégie une intégration métaphorique du bâtiment dans son environnement. Son toit évoque un papillon prêt à s'envoler alors que sa structure bois fait écho aux arbres alentour. Entre absence et présence, entre immobilité et mouvement, le bâtiment fait écho aux saisons de la forêt: les matériaux utilisés, notamment le bois, le polycarbonate et la tôle oxydée traduisent, grâce aux variations de couleur, ces rythmes saisonniers.

Centre de loisirs maternel à l’Etang des Noues

Architectes
6 pôles composent l’équipement : -le pôle accueil -le pôle administratif comprenant la direction, l’administration, les surfaces animateurs et l’espace infirmerie -le pôle enfant composé d’un espace pour les petits (2-3 ans), l’espace pour les moyens (3-4 ans) et un espace pour les grands (5-6 ans) -le pôle restauration commun aux 2 structures comprenant un office et des salles à manger pour les 2-6 ans et les 7-12 ans -le pôle logistique -les locaux techniques

Restructuration et Extension du Centre socioculturel Daniel Balavoine

Ce programme est née du besoin, selon le contexte social, d’assurer une continuité entre le scolaire et le périscolaire. Le centre socioculturel constitue alors un relais permettant aux enfants des familles les plus démunis de bénéficier de soutiens scolaires, d’accéder à des activités extrascolaires de qualité, de bénéficier d’une offre culturelle rare dans ces territoires. La restructuration complète de l’établissement vise à créer des espaces d’activité attractifs (salle de convivialité, pôle «petite enfance», atelier d’artistes, nouvel accueil, etc.). L’accessibilité globale du bâtiment...

Multi-accueil La Garenne Nort sur Erdre (44)

Architectes
Architecte : ASA GIMBERT Maître d'ouvrage : Mairie de Nort sur Erdre SHON : 511 m² Le parti architectural est d'intégrer le bâtiment dans un site boisé en minimisant son impact. L'association en façade de panneaux gris et de couvre joint en bois met en évidence le principe constructif du bâtiment à ossature bois, en même temps qu'il rappelle la verticalité des troncs. Les brises soleil en tasseau verticaux procèdent du même jeu graphique. La matérialité et la verticalité de ces façades adoucissement l'horizontalité du projet.

stade de foot d'Amphion 74

Terrain de compétition, bâtiment pour le club et vestiaires. Le bâtiment est en ossature métal et bois, avec une couverture cintrée en cuivre à joints debouts.

Réhabilitation traditionnelle Gîtes & Chambres d'hôtes

Projet de réhabilitation d'une ancienne ferme ardéchoise Champ - 07240 SILHAC

Pôle arts et loisirs à sartrouville (78)

Architectes
Maître d'ouvrage : ville de Sartrouville Programme : centre de loisirs, école municipale d'arts plastiques, salle polyvalente avec restauration Surface : 2200 m2 utiles Coût de l'opération : 4.6 ME HT Chantier : 2007-2008