Centre culturel et Cultuel de Riorges

Description du projet

Centre culturel et cultuel de l'association Amicale Turque de Roanne.
Le projet en cours de réalisation.
    Ce projet complètement intégré dans un écrin de verdure est la concrétisation d'un projet ambitieux et correspondant à une réelle demande portée par l'association Amicale Turque de Roanne. Un projet de concertation qui a murit en concertation avec les élus locaux et les usagers. C'est un projet très intéressant de part sa complexité où le dialogue social a su faire émerger, au delà des clivages, une énergie positive qui se traduit par une architecture comtemporaine complètement en phase avec l'histoire et le temps.

Année de réalisation

Coût du projet

Entre 1M€ et 10M€

Surface

2100m2

Département

Haute-Loire

Ville

Riorges

Code Postal

42153

A propos de l'agence ACHAS ARCHITECTURE

Présentation

Architecte dplg, indépendant  avec plus de 25 années d'expérience en architectecture Tous projets d'architecture Architecte de la construction, architectures basses consommation d'énergie, habitats bioclimatiques. Réaménagement de locaux , rénovation en milieux rural. Extensions en ossatures bois. Maisons traditionnelles et contemporaines. Architecte salarié dans un premier temps en agences j'ai finalement créé une entreprise au 21 Boulevard...

Plus de projets de l'agence ACHAS ARCHITECTURE

EXTENTION /AMENAGEMENT D' UNE GRANGE ET MAISON RURALE
Extention de l' espace de vie dans la continuité architecturale traditionnelle avec un agencement résolument comtemporain. Afin de mieux satisfaire aux besoin des propriétaires, l'espace du salon séjour articulée autour de la cheminée vient ici prendre la lumière par de larges baies vitrées.  L'utilisation de la pierre s'est imposée comme... Lire la suite
Aménagement d'une habitation dans une ancienne grange
Mise en valeur du bâti ancien avec des procédés techniques propres aux artisans locaux. La pierre ici révélée conserve toute sa facture originelle. Lire la suite
EXTENSION DE L'ECOLE DE BROUSSE
                  La restructuration et l'extension de l'école primaire de Brousse a consisté à réaménager les classes existantes et agrandir cette structure avec le choix d'une ossature bois pour créer une salle d'activité et un vrai espace de sanitaires adaptés aux usagers. La réalisation du projet est l' occasion de retravailler les... Lire la suite