Les meilleurs projets Architecturaux de Parking

Découvrez les 33 projets de la catégorie classés par popularité.
STUDIO BELLECOUR SAS D'ARCHITECTURE

STUDIO BELLECOUR SAS D'ARCHITECTURE

Architectes

SILVA, îlot mixte en bois

Ilot mixte bois incluant un parking silo absorbé, une tour de 125 logements haute de 50 mètres en structure bois, 5.800 mètres carrés de bureaux, des commerces, et 73 logements en locatif social et accession modérée. Ce projet conçu en collaboration avec Art&Build qui assurera la maîtrise d’œuvre de le tour, s’inscrit dans une forte volonté d'innovation. Il est l'illustration d'une collaboration de partenaires déterminés à proposer une écriture contemporaine engagée et à dépasser les contraintes techniques. Maître d’ouvrage Kaufman & Broad Architectes BELLECOUR architectes, Art&Build Bureau d’études Egis, Elioth, Socotec, D2S, Qualiconsult Certification NF Habitat HQE 9 étoiles, BREEAM « very go...
COCO ARCHITECTURE

COCO ARCHITECTURE

Architectes

Parking silo au cœur d’un grand ensemble

Une structure cinétique et évanescente Construction d’un parking silo de 355 places dans le quartier du Grand Parc, incluant des places PMR, des espaces de rechargements pour véhicules électriques, un local vélos et un local motos. Le Grand Parc est un ensemble des années 60 qui fait l’objet d’une opération de réhabilitation et de requalification. La proximité de l’immeuble d’habitations avec le parking a demandé un traitement soigné de la façade ouest pour limiter les nuisances sonores. La toiture est également en contact visuel direct avec les habitations. L’acier a été choisi pour sa capacité à soutenir de longues portées en conservant des sections élancées, et pour sa large palette esthétique. ...
LOBJOY-BOUVIER-BOISSEAU

LOBJOY-BOUVIER-BOISSEAU

Architectes

LA DEFENSE / Parking du centre commercial Les 4 Temps

La restructuration et l’extension du Centre Commercial les 4 Temps à La Défense a naturellement posé la question de la remise à niveau des parcs de stationnements PA/PB qui desservent cet équipement et les bâtiments environnants sur le Parvis. La nouvelle identité du Centre Commercial et son organisation repensée autour des 3 puits d’accès depuis l’infrastructure ont été l’occasion de repenser de manière plus fonctionnelle les différents espaces du parc existant tant pour les véhicules que pour les piétons : recherche d’ouverture et de transparence, travail sur les séquences, mise en lumière des cheminements créent une bonne lisibilité et une forte identité de l’équipement. Les destinations des usagers du parc que sont le Centre Commerci...
LOBJOY-BOUVIER-BOISSEAU

LOBJOY-BOUVIER-BOISSEAU

Architectes

SERRIS / Espace commercial international de Val d'Europe

Le centre urbain de Val d’Europe a été imaginé par Disney et EPA France, en réinterprétant l’architecture industrielle de métal et de verre. Le centre commercial s’inscrit dans cette identité dans une approche résolument contemporaine qui privilégie qualité architecturale et exigence dans le traitement des espaces extérieurs. Intégré dans le tissu et le bâti environnant, le centre commercial emploie matériaux et systèmes constructifs innovants répondant à l’ampleur du chantier par leur mise en œuvre rapide et aisée. Des panneaux (béton préfabriqué architectonique, béton lasuré, panneaux de résine, verre agrafé …) constituent ainsi l’ensemble des bâtiments, permettant de varier modénatures et détails.

ATELIER D'ARCHITECTURE BADIA BERGER

Architectes

Ilôt Mixte (Issy-les-Moulineaux - 92)

Eco quartier des "Bords de Seine" L’îlot mixte d’Issy-les-Moulineaux répond à la recherche actuelle de mixité fonctionnelle et programmatique de la ville dense. Il associe quatre programmes, deux maîtres d’ouvrage et des partenaires liés par des vefa dont la ville d’Issy-les-Moulineaux destinataire du groupe scolaire. Le projet qui nous a été confié après un concours d’architecture en 2009 propose une grande forme urbaine en interaction avec son environnement qui rassemble des programmes différents et les articule autour de jardins intérieurs. La matière unitaire de la façade extérieure se découpe et s’ouvre pour découvrir des failles qui mettent en communication le mond...