Les meilleurs projets de Gymnase (Architecture)

Découvrez les 83 projets de la catégorie classés par popularité.

Complexe sportif d’ARBENT (Ain)

1 salle 44 x24 compétitions. Gradins 300 places 1 DOJO : salles arts martiaux. 1 salle de danse Bureau accueil, réunions. Maître d’Ouvrage :Commune d’ARBENT.01 Correspondant :Mme MASSA,Maire Mandataire du Maître d’Ouvrage : Société d’Equipement de l’Ain (SEDA). Correspondant : Mr. CLIVIO Mode d’Attribution : Lauréat du concours d’Architecture Equipe de maîtrise d’œuvre : Mandataire,Architecte ,paysagiste:Les Ateliers Dujol. Lyon. Albertville Economiste, BET fluides,HQE,VRD,OPC : Tech’tra Ingénierie. Lyon. Albertville Bet Structure : Plantier. Cran Gevrier Acousticien : In situ. Le Bourget du...

Centre sportif base fusco

Architectes
Type : Sport Lieu : Lanester, France Maître d’œuvre : Architecture : enia architectes Ingénierie TCE : IOSIS Centre Ouest Surface : 3 100 m² Montant : 2,8 M€ HT Programme : Complexe sportif sur la base militaire FUSCO, intégrant : salle de musculation, dojo et salle omnisport. Mission : Mission complète Statut : Livré Date : 2013

Salle de sports et Mur à gauche Bazas (33)

Maitre d'ouvrage: Ville de Bazas Place de la Cathédrale 33430 Bazas Année de réalisation: Salle de sports 2000 Mur à gauche 2012 Club house 2014 Programme: halle multi sports Fronton couvert pour la pratique du mur à gauche Club house des associations sportives Surfaces: S.H.O.B Salle de sports: 1 563,00 m² S.H.O.B. mur à gauche et club house: 760,00 m² Cout des travaux: Salle de sport 720 000,00 (prix 2000) Mur à gauche : 660 000,00 HT (prix 2011) Club house 170 000,00 HT (estim. 2011) Technicité : Béton banché préfabriqué Maçonnerie de brique Charpente Métallique Charpente bois et laméllé-...

Rénovation de la Halle Maigrot - Insep

Architectes
Sur une SU de 950 m², le projet comprend la rénovation de la façade nord, de la tribune et des bureaux au RDC. Les menuiseries de la façade Nord sont entièrement remplacées. Un habillage en métal perforé enveloppe la sous face et le premier étage du bâtiment tout en permettant de filtrer la lumière dans les bureaux. Du contreplaqué est disposé sur toutes les marches des tribunes qui étaient détériorées par les crampons des chaussures des athlètes.

Complexe sportif universitaire EMILE ALLAIS.

Maître d’Ouvrage :Conseil général de la Savoie. Correspondant: Mr.Kraemer Mandataire:Société d’aménagement de la Savoie Correspondant:Mr.Jasseron Mode d’attribution:Lauréat du concours d’architecture 1 salle 44 x24 entraînements 1 salle 44 x24 compétitions nationales de Hand Ball. Gradins 700 places 1 DOJO : salles arts martiaux, judo, boxe. 1 salle de danse 1 salle musculation Mur escalade Salle de cours, salle vidéo, bureau accueil, logement de fonction. Terrain de football synthétique, parkings Equipe de maîtrise d’œuvre : Mandataire,Architecte,Paysagiste :Les Ateliers Dujol. Lyon...

Gymnase Victor Laloux à Tours

La construction du gymnase Laloux s’inscrit dans le cadre de la restructuration et l’extension du lycée des Métiers Victor Laloux à Tours. Il a fait l’objet d’un concours en 2005 dont l'équipe Chomette-Lupi et associés architectes, mandataire, François Rodde, architecte associé a été lauréate. Le gymnase s'inscrit dans le profil en pente douce du terrain et est à moitié encastré dans le sol. Il intègre une utilisation optimale du bois, une rapidité de construction des structures et façades, l’illustration du savoir faire et de la maitrise du matériau Bois. Le soubassement, en béton bambou...

Sarcelles

A l’origine existait une aire d’évolution sportive réalisée dans le cadre des travaux pour le nouveau lycée de La Tourelle à Sarcelles au début des années 90. Une étude pour sa couverture nous a été confiée en 2 000. Il s’agissait de pouvoir faire du sport 4 saisons ce qui est bien le moins que l’on puisse exiger pour un nouveau lycée de cette importance.

Centre de Sport HQE

Architectes
Construction d'un centre de sport HQE d'une surface de 1000 m² et pour un coût de 1 600 000 €, dans la zone Techn'hom de Belfort

Réhabilitation thermique et extension du gymnase de Gy (70)

Architectes
Après désamiantage de l'ensemble des locaux, le parti architectural a consisté en la reconstruction et l'extension du complexe existant du gymnase de Gy. Agrandissement d'une travée supplémentaire de 5 m afin d'obtenir un terrain de handball aux normes. Extension sur trois façades afin de retrouver une grande salle multi-activités, d'un dojo, des locaux associatifs, des gradins, des vestiaires pour le collège, et des vestiaires pour le foot. Relookage complet de l'enveloppe du gymnase en ossature bois avec bardage stratifié compact, et auvent cintré sur les entrées. Division par 3,3 des...

Pôle sportif Epernon

Construction d'un pôle sportif composé de salles de judo, boxe, body-fitness et locaux annexes. Architecte mandataire: Ligne 7 Architecture Surface: 2400m² Livraison: 2012

Gymnase Antoine Muguet - BRON PARILLY

Le gymnase comprend une salle omnisports, un dojo, un hall, des locaux de rangements, des vestiaires, des sanitaires, une infirmerie, un local gardien et des locaux techniques. Il est implanté le long du mail piétons, face au collège. Sa volumétrie globale fait le lien entre les bâtis alentours (immeubles de logements collectifs et collège d’un côté et maisons individuelles de l’autre) et intègre harmonieusement les locaux de hauteurs variés (les volumes réglementaires des salles ainsi que les locaux annexes de plus petites tailles) : C’est un travail sur les proportions et les variations. Le...

Gymnase de Chirongui - Mayotte - Lauréat 2009

Gymnase de 1000 places aux normes internationales pour que Mayotte puisse postuler au prochain jeux des Iles de l'Océan Indien

Complexe sportif HQE à Buc

Le projet comprend : • Une grande salle polyvalente • Salle de danse – un dojo • Salle de musculation • Vestiaires-sanitaires – Accueil – Locaux techniques Le complexe sportif se compose d’un grand hall vitré, d’une grande salle comprenant 260 places de gradins, une salle de danse, un dojo et des vestiaires au rez-de-chaussée et d’une salle de musculation à l’étage. Le parti fonctionnel, et principalement notre volonté de rendre la lecture de l’équipement la plus évidente possible, a été un des éléments conceptuels : transparence du hall, distribution claire des entités du complexe sportif...

Construction d'un gymnase Bâtiment Basse Consommation - Collège JP. RAMEAU DIJON

Architectes
Implanté dans un contexte ouvert, notre projet s’appuie sur les éléments structurants: la cour de récréation, les bâtiments d’enseignement, et un paysage de vallons au premier plan et les collines de Corcelles au loin. Une rue intérieure conduit les élèves de la cour aux différents éléments du programme, et offre une vue profonde sur le vallon. Le projet consiste à troubler le moins possible la relation visuelle entre les volumes construits, le vide de la cour, et le paysage. Si le bâtiment projeté s’impose visuellement, il ménage des échappées visuelles vers le paysage. L’éclairage naturel...