Les meilleurs projets d'Architecture des Deux-Sèvres

Découvrez les 17 projets de la catégorie classés par popularité.

ARNAUD LOIZELEUR

Architectes

Centre socio culturel et siège de la CdC du val d'egray

Réhabilitation/ extension créant deux pôles : D’une part, le pôle social, regroupant les activités socio- culturelles et l’administration du centre, une halte garderie et un hall d’animation. D’autre part, le Pôle services, accueille la Communauté de communes du Val d’Egray, le service d’aide au maintient à domicile, et le syndicat d’initiative. Une salle de réunion polyvalente y est adjointe en extension de ce dernier bâtiment. PARTI ARCHITECTURAL Afin, de répondre tant aux impératifs du programme qu’à la recherche de meilleures proportions et intégration, il a été proposé de créer une continuité visuelle et élastique avec les extensions créées pour la nouvelle salle de réunion et le hall d’e...
AGENCE MICHEL APARD

AGENCE MICHEL APARD

Architectes

REHABILITATION DU MOULIN DE CREVANT ECOMUSEE

Rehabilitation du Moulin de Crevant à Thoaurs Vallée du thouet pour le compte de la communauté de communes. Création d'un écomusée ( fabrication de la farine) et d'un bar restaurant . Le batiment pratiquement en ruine a fait l'objet d'une réhabilitation totale de sa structure ( charpente en peulier , machines ,...) , la refonte totale des facades avec intégration de facade bois avec bardage à clair voie et vitrage , création d'une surélévation en ossature bois et passerrelle de liaison , adaptation du site à l'accès public dans un batiment patrimonial ( ascenceur , coursive, fenetre intérieure de plancher ,....). Ce projet a fait l'objet d'une publication dans la revue séquences bois de CNTB .
FONTENEAU DéCORATION

FONTENEAU DéCORATION

Architectes d’intérieur

Rénovation, aménagement et décoration d'une maison familiale.

Cette grande maison familiale en plein centre ville de Bressuire (79) a été complètement rénovée. Le parquet existant dans les espaces de vie a été conservé mais rénové, pour obtenir un chêne plus clair et plus lumineux. Des murs porteurs ont été ouverts, des cloisons ont été abattues et des planchers ont été rallongés; un travail de rénovation qui a duré 1 an. Les clients ont été guidés et accompagnés sur ce projet de A à Z ; agencement et aménagement complet, choix des meubles, des revêtements de sols, des papiers peints, des peintures, des luminaires et réalisation du chantier.  
THIBAUDEAU ARCHITECTE

THIBAUDEAU ARCHITECTE

Architectes

Tribune et Vestiaires du Stade Omnisports de Thouars

La démolition puis la reconstruction de La Tribune auxquelles s'adjoignent des Vestiaires et des locaux rangements, ne furent pas sans embûches : le programme a été revu avec les architectes pour, dans un calendrier et un budget très serrés, réaliser des installations pour trois utilisateurs distincts, tout en répondant à un fort besoin sécuritaire et antidégradation. Si la mutualisation des fonctions a guidé le dessin du plan, l'idée forte qui se dégage est celle d'un travail de modelage d'un volume compact par des extrusions. L'édifice superpose deux parallélépipèdes fermés à l'allure brutaliste. Les façades en béton lasurées d'un noir très profond acquièrent encore davantage d'intensité par le contraste que provoquent les creux da...

PHILIP LAHOUSSE

Architectes

Collège 600 élèves.

Réhabilitation et Extension d'un Collège 600 élèves à Frontenay-Rohan-Rohan (79). SHON : 2000 m2