Les meilleurs projets d'Architecture des Côtes-d'Armor

Découvrez les 32 projets de la catégorie classés par popularité.
VIOLI ARCHITECTE

VIOLI ARCHITECTE

Architectes

Siège Social - Bureaux

Le bâtiment se situe dans les côtes d'armor, sur la commune de Saint- Alban. Il s'agit du siège social de l'armement Jean Porcher. Le programme est composé de 630 m2 de bureaux, de 2 800 m2 de bâtiment industriel et d'un parking de 95 places. La volumétrie du projet est simple et repose sur un rectangle de 75 m long par 46 m de large. Cette de volonté de simplicité se traduit en façades par l'emploi d'un bardage métallique de teinte noir qui révèle un souboussement traité de couleur gold. L'encreux en façade Nord souligne l'entrée administrative. Les bureaux sont répartis sur 2 niveaux et relayés en façade Nord. Ils bénéficient tous d'un éclairage naturel, sans aucune protection solaire. A l'intérieur on retrouve cette ...
VIOLI ARCHITECTE

VIOLI ARCHITECTE

Architectes

Extension Ecole Maternelle

Le projet d’extension souhaité par la commune Quessoy, s’insère dans la continuité de l’école maternelle exis- tante. Notre volonté à travers ce projet d’extension a été de faire dialoguer architecture ancienne et contem- poraine, de priviligier la lumière naturelle, de rationaliser la surface de la cour et ainsi la sécurité sur cette aire de jeux. Deux patios viennent agrémenter le projet et permettent d’assurer un espace clos et sécurisé pour les enfants. Pour les besoins du projet, il est prévu de déconstruire le préau, les sanitaires et la chaufferie. La volumétrie de l’extension repose sur une simplicité des volumes et la recherche d’une unité architecturale au sein de la parcelle. La hauteur des volumes de l’exten...

BPMA ARCHITECTES

Architectes

MEDIATHEQUE

Le projet de la médiathèque se situe dans le centre de la commune de Saint-Brandan à proximité des écoles et de la mairie. Il s’agit d’une ancienne habitation en pierre sur 2 niveaux avec une étable attenante et d’un jardin en partie sud. Cet ensemble tourne le dos à la rue principale sur la façade Nord. Le programme comportait la construction d’une médiathèque de 330 m2 et d’une salle associative dans la maison existante de 50 m2. Le projet que nous avons présenté consistait à : - créer la médiathèque dans l’ancienne étable en ajoutant une extension en limite Ouest - Conserver et mettre en valeur le bâti existant - Créer un jardin-verger au centre de ce lieu comme lieu de rencontre
VIOLI ARCHITECTE

VIOLI ARCHITECTE

Architectes

Centre d'Exploitation des Routes

Implanté en partie de Sud de la parcelle, le projet prend place entre les deux zones humides présentes au Nord et au Sud du terrain. Ces zones « sensibles » sont ainsi préservées. Le parti proposé s’emploie à disposer en partie Sud de la parcelle et perpendiculairement à la route, un volume rectangulaire de 60m de long x 20m de large. Un volume unique regroupe à la fois la zone administration et la zone garage. Implanté à 10 m de la limite Ouest, le projet s’étire vers la limite Est. Un volume bas (4,65m/TN) renferme la zone administration et contraste avec un volume haut (6.65m/TN) : la zone atelier. 
XAVIER GROSS-QUELEN

XAVIER GROSS-QUELEN

Architectes

Extension / Saint quay-portrieux

Extension d'une maison, piscine et aménagements extérieurs