Les meilleurs projets d'Architecture de la Manche

Découvrez les 8 projets de la catégorie classés par popularité.
ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

ARCHITECTURE PATRICK MAUGER

Architectes

Centre Culturel Le Tourp - Omonville-la-Rogue

Projet nommé au prix de la Première Œuvre 2002 Nos interventions affirment leur modernité et créent un dialogue avec le manoir du XVII siècle. A l'extérieur, une serre décollée du bâti s'ouvre vers la mer. Sa structure permet une façade totalement vitrée sur le paysage. Situé à la pointe du Cotentin, cet ensemble architectural, inscrit à l’inventaire des Monuments Historiques, a pour but d’organiser la fréquentation touristique de la région et valoriser le patrimoine naturel et ethnologique. Autour de la cour, cœur de la « Maison de la Hague », s’articulent les salles d’expositions permanentes et temporaires, le centre de recherche culturel et scientifique, le ...
LE ME ROU, ARCHITECTURE ETC...

LE ME ROU, ARCHITECTURE ETC...

Architectes

COUDEVILLE-SUR-MER - Une maison

Label H&E et BBC /Construction Ossature Bois / Isolation 20 cm dans ossature bois / Apports solaires passifs / Multi-orientation / Chantier propre / Toutes les pièces sont éclairées naturellement / Volumes sous toitures dans chaque pièce au R+1
ENIA ARCHITECTES

ENIA ARCHITECTES

Architectes

Siège social Presqu'Île Habitat • Cherbourg

Type : tertiaire Lieu : Cherbourg Octeville, France Maître d’ouvrage : Presqu’île Habitat Maître d’œuvre : Architecture : enia architectes Ingénierie : IOSIS Centre Ouest Chef de projet : Ba Tuoc Vo Assistants : Sébastien Souan Surface : 2 190 m² Montant : 3,9 M€ HT Programme : Siège social de Presqu’Ile Habitat, intégrant des plateaux tertiaires, espaces de réunion, salle du conseil – démarche HQE Mission : Mission complète Statut : Livré Date : 2011 approche environnementale Objectifs de consommation : 70kWhep/an/m² E...
MARC NICOLAS ARCHITECTURES

MARC NICOLAS ARCHITECTURES

Architectes

Groupe Scolaire Samuel-Beckett

EN QUELQUES MOTS... Un site à la croisée des flux, comme une articulation entre les différents tissus urbains... Le projet cherche à développer une inscription optimale entre  fonctionnalité et adaptation au site . Il assume le fort dénivelé du site en s'établissant sur  deux rez-de-chaussées  ; un haut et un bas, les deux s'ouvrant en continuité des espaces récréatifs positionnés au  plus juste de la topographie existante . Ce parti pris permet dès lors d'aménager un parvis commun à la  croisée des cheminements et des flux , articulant le tissu urbain existant à celui plus récemment aménagé. Le projet ...

CAMELIA ALEXOAIA

Architectes

Salle opérationelle

Maître d ’ouvrage : Ministère de l’Intérieur, Surface 250 m² Complexité : réhabilitation lourde en site occupé, création de plancher intermédiaire, équipement prévu de haut niveau de technologie, nombreuses contraintes de sécurité, conception intégrale du mobilier adapté à l ’espace